الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4491 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الشاهين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 37866 مساهمة في هذا المنتدى في 35884 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 64 بتاريخ الخميس ديسمبر 05, 2013 7:07 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

اللحوم (الضأن)

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 اللحوم (الضأن) في الجمعة نوفمبر 05, 2010 3:19 pm

اللحوم (الضأن)



أهم المنتجات التي نحصل عليها من لحوم الاغنام لحوم الضأن والاغنام ويقدم لنا الكثير من الحيويه والفيتامينات والبروتينات لحوم الاغنام بينما تمثل 6 ٪ فقط من استهلاك اللحوم في العالم ، ومن مبدأ اللحوم في منطقتي شمال افريقيا والشرق الأوسط والهند وأجزاء من أوروبا
.




الاتحاد الاوروبي تدعي انها اكبر مستهلك في العالم وعدد من الدول المستورده للضأن.
.


تسعة وتسعون في المئة من الواردات تأتي من الحمل واستراليا ونيوزيلندا





http://www.sheep101.info/Images/morecarcasses.jpg





الاجبان والالبان




جبن الغنم يضم نحو 1.3 ٪ من العالم الجبن.
.



بعض دول العالم الاكثر شهرة اجبان اصلا مصنوعة من حليب الاغنام : روكويفورت ، فيتا ، ريكوتا ، وبيكورينا رومانو.
.


حليب الاغنام ايضا الى الزبادي ، الزبده ، والبوظه ومن المقدر ان الولايات المتحدة استوردت 72 مليون جنيه من حليب الاغنام الجبن فى عام 1999


الاجبان والالبان




جبن الغنم يضم نحو 1.3 ٪ من العالم الجبن.


.
بعض دول العالم الاكثر شهرة اجبان اصلا مصنوعة من حليب الاغنام : روكويفورت ، فيتا ، ريكوتا ، وبيكورينا رومانو.
.
حليب الاغنام ايضا الى الزبادي ، الزبده ، والبوظه ومن المقدر ان الولايات المتحدة استوردت 72 مليون جنيه من حليب الاغنام الجبن فى عام 1999





http://www.sheep101.info/Images/moresheepcheeses.jpg




الجبن من البان الاغنام










http://www.blacksheepcreamery.com/BSC/Admin/UserFiles/Image/in%20cave%20.25.jpg







cave






http://www.blacksheepcreamery.com/BSC/Admin/UserFiles/Image/July%2023,%202006%20Cheese%20contes t%20011%2050.jpg







Feta





http://www.blacksheepcreamery.com/BSC/Admin/UserFiles/Image/sheep%20milk.jpg







اللبن ويضاف اليه المنفحة وباقى المكونات الصلبة






http://www.blacksheepcreamery.com/BSC/Admin/UserFiles/Image/curds%20and%20whey%202.jpg













http://www.blacksheepcreamery.com/BSC/Admin/UserFiles/Image/in%20cheese%20room%201.jpg






يلحق بموضوع اخر عن صناعة الجبن بالتفصيل من البان الاغنام باذن الله



صناعة اغلفة السجق من امعاء الاغنام



http://www.3men.com/Images/Small_-_Sausage_Making_14.JPG



ملء الغلاف (الامعاء بعد تنظيفها )بخلطة السجق



http://www.3men.com/Images/Droewors1.JPG




اعداد السجق للتجفيف والتدخين



http://www.3men.com/Images/Droewors2.JPG




تجفيف السجق



http://www.3men.com/Images/Droewors3.JPG



تسويته وتدخينه

خلطة السجق الاولى :-
4.5كيلو جرام من لحم البقر او لحم الغنم (لحم الكتف عادة)
كيلو جرام من الدهن (الشحم )الحيوانى (ذيل الغنم )
34جرام ملح ناعم
بذور كسبرة
10 جرام فلفل اسود
90 جرام امعاء الغنم للحشو (عادة تنظف تلك الامعاء بعد غسيلها جيدا وتغسل بالملح وتوضع فيه لحفظها حتى استعمالها )

خلطة السجق التانية :-
4.5كيلو جلرام من اللحم البقرى (لحم الكتف )
2.5 كيلو جرام دهن غنم
15 مل حبيبات قرنفل
15 مل مفروم جوز الطيب
12 جرام بذور كزبرة
90 جرام ملح ناعم
400مل خل
90 جرام امعاء خروف (غنم )
الطريقة

يتم فرم اللحم ثم طحنه فى مطحنة ووضع باقى المكونات عليها وفرمها جميعا وتعبئتا فى الغلاف للامعاء ثم غمس السجق الناتج فى الماء والخل بنسبة 4.5 لتر ماء مغلى مع350 مل خل لتحسين الملمس الخارجى لاغلفه السجق ثم ترفع الى اقطاب خشبيه كما فى الصور سابقا ويوضع فى مكان به تيارات هوائية جافه لتجفيفه 24 ساعة وطبخه وهذا لو وجد اى جيوب هوائية فى الاغلفه للسجق يتم ازالتها عن طريق التجفيف ويستغرق حوالى اسبوعين

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

2 رد: اللحوم (الضأن) في السبت نوفمبر 06, 2010 7:17 pm

http://www.google.com.eg/search?hl=ar&source=hp&q=http%3A%2F%2Fgoogle2010-com.ahlamontada.com%2Fmontada-f15%2Ftopic-t2131.htm%232746&btnG=%D8%A8%D8%AD%D8%AB+Google%E2%80%8F&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى