الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4491 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الشاهين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 37887 مساهمة في هذا المنتدى في 35905 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 64 بتاريخ الخميس ديسمبر 05, 2013 7:07 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

تأثير التغذية بكسبة السمسم على أداء ماعز الأنجلونوبي وعلى نوعية الجبنة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

تم إجراء هذه التجربة للتعرف على اثر التغذية بنسب مختلفة من كسبة السمسم على كمية و نوعية الحليب والجبن المأخوذة من ماعز الانجلونوبي, استخدم في هذه التجربة 16 ماعز انجلونوبي دخلت في فترة الحلب منذ 20 يوم حيث أن التجربة استمرت لمدة 60 يوم. قسمت الماعز إلى 4 مجموعات غذائية في كل مجموعة 4 من الماعز وأسكنت في حظائر مقسمة ومناسبة من حيث الاتساع وكذلك تمت رعايتها كأي قطيع ماعز تجاري, حصلت الحيوانات على القش والماء طوال الوقت, اربعة علائق مركزة حضرت باستخدام كسبة السمسم بحيث ان الاولى كانت الشاهد و الثلاث معاملات الاخرى كانت تحتوي على نسب من كسبة السمسم كبديل لنفس النسب من فول الصويا و الذرة كالتالي: 5, 10 و 15% من كسبة السمسم وغذيت الماعز بالعلائق المحضرة للتجربة مرتين يوميا وتم حلبها بنفس الوقت . كميات الحليب سجلت يوميا بينما تم تصنيع الجبن مرة شهريا. أظهرت نتائج الدراسة أن كسبة السمسم الخام التي استخدمت في التجربة كانت تشبه من حيث التركيب ما هو مستخدم عالميا. احدث خلط كسبة السمسم في علائق الماعز بنسب 10 و 15% زيادة (P<0.05) في كمية الحليب مقارنة مع الشاهد والعليقة المخلوطة بنسبة 5% من كسبة السمسم, أعطت التغذية بكسبة السمسم على جميع المستويات نتيجة ايجابية (P<0.05) بالنسبة لدهن الحليب حيث كانت أعلى نسبة دهن من الماعز التي غذيت على عليقة مخلوطة بنسبة 15% كسبة السمسم. كسبة السمسم لها تأثيرات متفاوتة على بروتين الحليب حيث كانت أعلى نسبة بروتين حليب من الماعز التي غذيت على عليقة مخلوطة بنسبة 5% من كسبة السمسم, المواد الصلبة الكلية والمواد الصلبة اللادهنية زادت (P<0.05) مع المستويات المختلفة من كسبة السمسم مقارنة مع الشاهد. نفس الاتجاهات لوحظت على تركيب الجبن خاصة محتوى الدهن حيث أن التغذية بنسب مختلفة من كسبة السمسم زادت (P<0.05) محتوى الدهن في الجبن مقارنة بالشاهد, المحتويات الأخرى في الجبن مثل البروتين والرماد لم تتأثر بالتغذية على كسبة السمسم .النتائج الحسية أظهرت أن مذاق الجبن التي صنعت من حليب الماعز التي غذيت بنسب 10 و 15% من كسبة السمسم كانت (P<0.05) الأفضل مقارنة مع المجموعات الأخرى, بينما كان الاتجاه عكسيا بالنسبة للقوام حيث لوحظ أن الجبن الذي صنع من حليب الماعز الشاهد كان (P<0.05) أفضل قوام. نتائج هذه التجربة اشارت الى انه يمكن استخدام كسبة السمسم في تغذية الماعز الحلوب. يفضل من الناحية الاقتصادية استخدام كسبة السمسم بشكل عملي, هناك حاجة إلى أبحاث أخرى لتدعيم مثل هذه النتائج.

الدراسة كاملة
http://www.najah.edu/thesis/5171590.pdf

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
http://www.google.com.eg/search?hl=ar&q=http%3A%2F%2Fgoogle2010-com.ahlamontada.com%2Fmontada-f15%2Ftopic-t2331.htm%233218&btnG=%D8%A8%D8%AD%D8%AB&meta=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى