الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4491 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الشاهين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 37866 مساهمة في هذا المنتدى في 35884 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 64 بتاريخ الخميس ديسمبر 05, 2013 7:07 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

فساد الأغذية وطرق الحفظ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 فساد الأغذية وطرق الحفظ في الخميس مارس 17, 2011 2:00 pm

فساد الأغذية وطرق الحفظ

بكل بساطة أن الأغذية الأغنى في قيمتها الغذائية هي الأكثر عرضة للتلوث لأن الميكروب يجد فيها احتياجاته اللازمة وكلما تعددت محتوياتها الغذائية كلما تعددت الميكروبات الموجودة بها مثال على ذلك اللحوم والأسماك والألبان التي تتميز بقيمتها الغذائية العالية وتعدد محتوياتها من بروتين وكربوهيرات ودهون وعناصر معدنية مما يجعل الألبان خاصة بيئة ملائمة لغالبية الميكروبات ولذلك يعتبر اللبن من أول الأغذية عرضة للفساد والفساد بمعنا ه العلمي هو حدوث تغير في خواص المادة الغذائية الحسية والكيماوية والفيزيائية غير مرغوب بها لأن تغيرات مرغوب فيها لا تعتبر فسادا" بل تقوم عليها كثير من الصناعات كالزبادى واللبن الرايب والأسماك المتخمرة والتخلص من الحالة التي تكون عليها الذبيحة فور ذبحها حيث تعمل بعض الميكروبات على تحلل الأنسجة وزيادة طراوتها ومن غير هذا تصبح كقطعة الحجارة عند طبخها ولهذا من السنة ألا تقطع الذبيحة إلا بعدها بفترة وللتخلص من أي فساد ببساطة شديدة جدا" الحل هو نزع الرطوبة يعني ننزع الماء لأن مفيش كائن حي يقدر يعيش من غير ماء والميكروب كائن حي لقتله ننزع الرطوبة الموجودة بداخله فالمولى عز وجل قال (وجعلنا من الماء كل شىء حي) والمقصود بنزع الرطوبة ليس التجفيف فقط ولكن أيضا" التجميد و الأحماض وغيرها الكثير الذي يعتمد على نزع الرطوبة , الكل يستعجب أن التجميد وسيلة نعم لأنه يجعل الماء الحر في صورة صلبة وبالتالي كأن الماء لا يوجد والأحماض شره الامتصاص للماء والدليل على ذلك لقدر الله إذا سقط على اليد مثلا" حمض قوي فإنه يسبب تأثير الحرق لأنه شره لامتصاص الماء فيمتصها من سطح الجلد وبذلك عرفنا موجزا" مبسطا"عن فساد الأغذية وطرق الحفظ

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى