الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4491 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو محمود الشاهين فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 37881 مساهمة في هذا المنتدى في 35899 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 64 بتاريخ الخميس ديسمبر 05, 2013 7:07 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Digg  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Delicious  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Stumbleupon  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Slashdot  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Furl  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Yahoo  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Google  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blinklist  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Blogmarks  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية Technorati  

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

برامج تسميد بعض الخضروات

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 برامج تسميد بعض الخضروات في السبت مارس 19, 2011 12:51 am

بسم الله الرحمن الرحيم

تسميد الخضراوات:
1- البندورة السقي : يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية :

- 22 كغ سماد يوريا 46%

- 38 كغ سماد كالنترو و 26% أو 30 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 26 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 24 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد شهر من الزراعة

- الدفعة الثانية بعد شهر من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد شهر من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية.

2- الطماطم : يضاف للفدان الواحد سنوياً للكميات التالية:

- 11 كغ سماد يوريا 46%

- 19 كغ سماد كالنترو و 26% أو 15 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 13 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 12 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما النصف الثاني من السماد الآزوتي فيضاف بعد شهر من الدفعة الأولى عندما تسمح رطوبة التربة بهذه الإضافة.



3- الباذنجان والفلفل والبامية: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 16 كغ سماد يوريا 46%

- 28 كغ سماد كالنترو و 26% أو 23 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 26 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 24 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد شهرين من الزراعة

- الدفعة الثانية بعد شهر من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد شهر من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية.

4- القنبيط (الزهرة): يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 22 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 20 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد 3 أسابيع من التشتيل

- الدفعة الثانية بعد3 أسابيع من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد3 أسابيع من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

5- فاصولياء – لوبياء – فول – بازلاء خضراء: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 9 كغ سماد يوريا 46%

- 15 كغ سماد كالنترو و 26% أو 12 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 16 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد أسبوعين من الإنبات

- الدفعة الثانية بعد بدء العقد

- الدفعة الثالثة بعد شهر من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

6- الملفوف(الكرنب): يضاف للدونم الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 20 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد 3 أسابيع من التشتيل

- الدفعة الثانية بعد 3 أسابيع من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد 3 أسابيع من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

7- سلق – ملوخية – سبانخ – خس: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 20 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد 3 أسابيع من الإنبات

- الدفعة الثانية بعد أسبوعين من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد أسبوعين من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

8- بقدونس ، كزبرة : يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 14 كغ سماد يوريا 46%

- 25 كغ سماد كالنترو و 26% أو 19 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 50 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 20 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تنثر الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا قبل الزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على دفعتين:

- الدفعة الأولى بعد شهر ونصف من الزراعة

- الدفعة الثانية بعد شهر ونصف من الدفعة الأولى

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

9- النعنع: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 4 كغ سماد يوريا 46%

- 8 كغ سماد كالنترو و 26% أو 6 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 15 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 20كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على دفعتين كالتالي:

- الدفعة الأولى بعد شهر ونصف من الزراعة

- الدفعة الثانية بعد شهر ونصف من الدفعة الأولى

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

10-البطاطس الربيعية والصيفية : يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 26 كغ سماد يوريا 46%

- 26 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 24 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية وثلث السماد الآزوتي ( اليوريا) عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما بقية السماد الآزوتي فيضاف على دفعتين كالتالي:

- الدفعة الأولى بعد ظهور النباتات عند الرية التالية

- الدفعة الثانية عند تكوين الدرنات

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

11- البطاطس الخريفية : يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 16 كغ سماد يوريا 46%

- 28 كغ سماد كالنترو و 26% أو 23كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 26 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 24 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على دفعتين:

- الدفعة الأولى بعد ظهور النباتات عند الرية التالية.

- الدفعة الثانية عند بدء تكوين الدرنات

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

12- البصل والثوم : يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 26 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 24 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد شهر من الزراعة

- الدفعة الثانية بعد شهر من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد شهر من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

13- الجزر والفجل: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 16 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد 3 أسابيع من الإنبات

- الدفعة الثانية بعد 3أسابيع من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد 3 أسابيع من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

14 - القلقاس: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 25 كغ سماد كالنترو و 26% أو 20 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 25 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 24 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على دفعتين:

- الدفعة الأولى بعد شهر من الإنبات

- الدفعة الثانية بعد شهر من الدفعة الأولى

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

15- اللفت : يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية :

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 16 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد 3 أسابيع من الإنبات

- الدفعة الثانية بعد 3 أسابيع من الدفعة الأولى

- الدفعة الثالثة بعد 3 أسابيع من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

16- الكوسا والخيار: يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 13 كغ سماد يوريا 46%

- 23 كغ سماد كالنترو و 26% أو 18 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 17 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 16 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف على ثلاث دفعات:

- الدفعة الأولى بعد أسبوعين من الإنبات

- الدفعة الثانية بعد بدء العقد

- الدفعة الثالثة بعد أسبوعين من الدفعة الثانية

مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

16- البطيخ: يضاف لفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 10 كغ سماد يوريا 46%

- 15 كغ سماد كالنترو و 26% أو 10 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 11 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 12كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 2-3 م3 سماد عضوي متخمر

تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية وسماد اليوريا عند تحضير الأراضي للزراعة وتخلط جيداً بالتربة أما سماد الكالنترو 26% فيضاف دفعة واحدة بعد شهر من الزراعة ، مع مراعاة سقاية الحقل مباشرة بعد كل إضافة سمادية آزوتية.

17- الخضراوات المحملة : وهي تتضمن عدة خضراوات مزروعة مع بعضها البعض في نفس الحقل وبنفس الوقت.

يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية:

- 42 كغ سماد يوريا 46%

- 75 كغ سماد كالنترو و 26% أو 60 كغ سماد نترات الأمونيوم 33%

- 50 كغ سماد سوبر فوسفات ثلاثي 46%

- 25 كغ سماد سلفات البوتاس 50%

- 6م3 سماد عضوي متخمر

- تضاف الأسمدة العضوية والفوسفاتية والبوتاسية عند تحضير الأرض للزراعة وتخلط جيداً بالتربة يضاف السماد الآزوتي حسب الكميات والمواعيد والطريقة المبينة في هذه النشرة لكل محصول لوحده وإذا اتفق موعد تسميد محصولين في نفس الوقت تتم إضافة كمية السماد الآزوتي اللازمة لكل منهما في الموعد دفعة واحدة.

18- الزراعات الخضرية المتتابعة : وهي المتضمنة زراعة محصولين خضريين أو أكثر بشكل متعاقب بنفس الأرض ونفس العام وتسميد هذه الزراعات الخضرية ذات الوضع الخاص كالتالي:

يضاف للفدان الواحد سنوياً الكميات التالية : 5 م3 سماد عضوي متخمر جيداً وتضاف عند تحضير الأرض للزراعة وتخلط جيداً بالتربة، أما بالنسبة للأسمدة الفوسفاتية والبوتاسية فتضاف الكميات اللازمة لمختلف المحاصيل الخضرية المقرر زراعتها دفعة واحدة عند تحضير الأرض للزراعة وتخلط جيداً .

أما الأسمدة الآزوتية فتضاف الكمية اللازمة لكل محصول لوحده حسب الموعد والطريقة المبينة في هذه النشرة لكل محصول.

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى