الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شركة جوهرة جدة – كشف تسربات المياه بجدة 0562054666
الحليب المكثف Emptyأمس في 2:22 pm من طرف amira333

» عمل عرض فني ومالي للمناقصات السعودية
الحليب المكثف Emptyأمس في 1:18 am من طرف amira333

» أفضل شركة نقل العفش بمكة 0539538075
الحليب المكثف Emptyالأربعاء مايو 15, 2024 12:45 pm من طرف amira333

» Hisarbey لتجارة منتجات الأخشاب ومخلفاتها
الحليب المكثف Emptyالأربعاء مايو 15, 2024 2:29 am من طرف amira333

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
الحليب المكثف Emptyالثلاثاء مايو 14, 2024 7:29 pm من طرف قطز اند بيبرس

» مدرسه تأسيس ابتدائي تيجي البيت في الدمام 0537655501
الحليب المكثف Emptyالثلاثاء مايو 14, 2024 1:21 am من طرف amira333

» دباب جدة نقل عفش وتوصيل بضائع 0556497849
الحليب المكثف Emptyالإثنين مايو 13, 2024 1:39 pm من طرف amira333

» افضل شركة نقل عفش مكة 0539538075
الحليب المكثف Emptyالإثنين مايو 13, 2024 1:57 am من طرف amira333

»  شركة عزل الحمامات والمسابح في جدة 0562054666
الحليب المكثف Emptyالسبت مايو 11, 2024 11:09 am من طرف amira333

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47657 مساهمة في هذا المنتدى في 42952 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 0 عُضو متصل حالياً 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 0 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الحليب المكثف

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الحليب المكثف Empty الحليب المكثف الإثنين سبتمبر 27, 2010 5:15 pm

محمد فؤاد




ينقسم الحليب المكثف بصورة عامة الي نوعين :

1_مكثف محلى


2_مكثف غير محلى:
ويعرف عادة باسم الحليب المبخرevaporated milk
وهو عباره عن حليب ازيل نحو 60% من مائة ويعتبر اكثر انواع الحليب المكثف انتشارا وتتلخص خطواته :
1/استلام الحليب
2/تبريد الحليب وحفظه
3/تسخينة مبدئيا
4/تكثيف الحليب
5/تجنيس الحليب
6/تبريد الحليب وتعديل تركيبة نهائيا
7/تعبئة الحليب في الصفائح
8/تعقيم وتبريد الحليب المعقم في الصفائح
9/حفظ الصفائح في مكان دافئ للفحص

وهذة نبذة عن صناعة الحليب المكثف غير المحلى ومن لدية اى معلومة اضافية الرجاء مساعدتي
يعتبر التجفيف والتبخير من طرق تركيز اللبن بس الفر ق بين التجفيف والتبخير ان
التجفيف : يساعد على التخلص من كل الماء او الرطوبه الموجوده فى اللبن
واللبن فى الحاله دى بيتحول إلى صورة بودر أو مسحوق .

اما التبخير : بيكون فيه التخلص من الرطوبه وبيتحول اللبن إلى الصوره السائله اللزجه .

اما اللبن المجفف milk powder- dried milk :
اللبن الذى يتم فيه تبخير معظم الرطوبه الموجزده فى اللبن تقريبا ويتحول إلى مسحوق وتكون نسبة الرطوبه به من 3 : 5 %

اما اللبن المبخر evaporated milk :
اللبن الناتج من تركيز اللبن الخام (كامل الدسم ) أو منزوع الدهن عن طريق التخلص من الرطوبه بحيث لا تقل عن نصف الكميه الموجوده به
وتكون نسبة الرطوبه به من 68 : 74 %
وبيعامل حراريا بالتعقيم وبالتالى يؤدى إلى اطاله مدة الحفظ

اما اللبن المكثف المحلى sweetened condensed milk :
بيختلف عن اللبن المبخر فى انه نسبة الرطوبه به 25 %
وبه نسبة سكر من 44 % : 45 % وبالتالى السكر يعمل على اطاله مده الحفظ

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى