الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47665 مساهمة في هذا المنتدى في 42960 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

التركيب الغذائي للخضار والفواكه المستخدمة في التصنيع:

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مؤمن



يعتبر التركيب الغذائي العامل الأساسي في متطلبات تصنيع الخضار والفواكه حيث تتحدد مع هذا التركيب القيم الغذائية للمنتج النهائي
لذا فإن الثمار مثلا يجب أن تحتوي على الحد الأعلى من المواد السكرية والحموض العضوية والفيتامينات والأملاح المعدنية
كما أن اللون الناتج عن وجود الصبغيات الطبيعية يجب أن يكون كثيفا متجانسا وتستبعد غالبا الألوان المختلفة في التصنيع الغذائي كالأخضر المصفر
أما المواد الخاضعة للتجفيف فيجب أن تتميز بارتفاع تركيز المادة الجافة فيها وتحتوي على العناصر التذوقية كالطعم والرائحة والنكهة
مثلا : عند تصنيع رب البندورة يجب أن تكون الثمار في مرحلة النضج الكامل محتوية على النسبة العليا من المادة الجافة حيث لاتتأثر معها مواصفات الناتج فقط وإنما يتأثر معها حجم الإنتاج والمردود الفعلي للمواد الأولية
بالنسبة للفواكه المعدة لتصنيع العصائر والشرابات المختلفة فيجب أن تحوي على الحموض العضوية المختلفة وبكمية لا تقل عن 0.7% ولا تؤثر هذه الحموض على المواصفات الحسية التذوقية (طعم – رائحة) بل تزيد من حفظ العبوات المصنعة

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى