الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» Hisarbey لتجارة منتجات الأخشاب ومخلفاتها
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyاليوم في 2:29 am من طرف amira333

» ارخص شركة نقل عفش في مكة المكرمه 0540206575
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyأمس في 3:06 pm من طرف amira333

» جهاز كشف الذهب الخام والكنوز | جولد ديجر الألماني متوفر الأن في شركة ديتيكتورز شوب
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyأمس في 12:55 am من طرف amira333

» بديل رخام بالمدينة المنورة
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyالجمعة مايو 17, 2024 2:54 pm من طرف قطز اند بيبرس

» شركة جوهرة جدة – كشف تسربات المياه بجدة 0562054666
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyالخميس مايو 16, 2024 2:22 pm من طرف amira333

» عمل عرض فني ومالي للمناقصات السعودية
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyالخميس مايو 16, 2024 1:18 am من طرف amira333

» أفضل شركة نقل العفش بمكة 0539538075
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyالأربعاء مايو 15, 2024 12:45 pm من طرف amira333

» Hisarbey لتجارة منتجات الأخشاب ومخلفاتها
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyالأربعاء مايو 15, 2024 2:29 am من طرف amira333

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه: Emptyالثلاثاء مايو 14, 2024 7:29 pm من طرف قطز اند بيبرس

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47661 مساهمة في هذا المنتدى في 42956 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 6 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 6 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

بعض الاقتراحات للمحافظة على القيمة الغذائية للخضار والفواكه:

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مؤمن



1- عدم اختيار الخضار والفواكه المخزنة بدل الطازجة (بعض الفيتامينات تفقد فائدتها بعد عدة أيام من القطف ولكن تبريدها مباشرة يساعد على الاحتفاظ ببعض خواصها وليس كلها، ولكن لن تكون الخضار أو الفواكه الطازجة كالمبردة أبداً)
2- عدم تقشير الخضار مثل الجزر والفجل وكذلك الفواكه مثل التفاح والكمثرى، ونكتفي بغسلها جيدا فالقشرة هي أغنى جزء بالفيتامينات والمعادن والألياف.
3- التسخين والتعرض للضوء يساعدان على فقد بعض الفيتامينات.
4- نقع الخضار والفواكه لمدة طويلة نسبياً في الماء يجعل بعض العناصر الغذائية تهاجر إلى الماء فنحرص على الغسيل لا النقع وكذلك يجب ألا تنقع الخضروات في الماء بعد تقطيعها لأن فقد الفيتامينات والمعادن يزداد.
5- يجب أن لا يهمل ماء الطهي (السلق) فإنه غني جدا بالفيتامينات واستخدام أقل كمية ممكنة من الماء عند الطبخ
6- يجب أن تجهز الخضروات والفواكه قبل تناولها مباشرة ونحذر من تجهيزها قبل تناولها بفترة طويلة حيث أن ذلك يؤدي إلى أكسدة بعض الفيتامينات الموجودة بها مثل فيتامين سي نظرا لطول فترة تعرضه للهواء
7- يفضل عدم تقشير الخضروات والفواكه التي تؤكل طازجة واذا لزم الأمر فليكن التقشير رقيقا وذلك لأن معظم المواد الغذائية والفيتامينات تتركز في منطقة تحت القشرة
8- اذا كان لابد من طهو بعض الخضروات فيجب أن يكون ذلك سريعا وتبقى متماسكة ويمكن تقطيع الخضار لقطع صغير ليتم نضجها بأقصر وقت وأقل فقد في القيمة الغذائية
9- حفظ عصير الفواكه أو الخضار بطرقة صناعية تدخل فيها الحرارة والمواد الكيميائية والمواد الحافظة تفقد العصير قيمته الغذائية الموجودة فيه وخاصة الأنزيمات والفيتامينات بالإضافة إلى التأثير الضار لهذه المواد على الجسم وللحصول على الفائدة يجب أن يكون العصير طبيعيا وطازجا
10-تناول كل غذاء في فصله الذي ينمو فيه( فمثلاً تكثر الأغذية المحتوية على الألياف والسوائل في الصيف مثل الخيار والبطيخ لحاجة أجسامنا لذلك أكثر من الشتاء، وتنضج الحمضيات في الشتاء لحاجتنا لفيتامينات معينة منها فيتامين «C» في فصل الشتاء) والأغذية التي تنمو في بيئتنا هي الأصلح لنا
11- لا توجد فاكهة أو خضار تحتوي على فيتامينات متكاملة لذلك لابد من التنويع في تناولها

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى