الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 44519 مساهمة في هذا المنتدى في 41105 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأربعاء أبريل 28, 2021 12:16 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

طريقة صناعة الحلاوة الطحينة

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1طريقة صناعة الحلاوة الطحينة Empty طريقة صناعة الحلاوة الطحينة الخميس مارس 17, 2011 1:52 pm

مؤمن


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


( اليكم طريقة عمل مستخلص عرق الحلاوة وطريقة صناعة الحلاوة الطحينية )


اولا: طريقة عمل مستخلص عرق الحلاوة :


(45 لتر ماء لكل كجم عرق حلاوة ويستمر الغليان 3-4 يوم )


غلى مجروش عرق الحلاوة فى الماء فى وعاء مثقب يوضع داخل حوض من الحديد ممتلىء بالماء حتى يغمر سطح مجروش عرق الحلاوة وباحد جوانب الحوض صنبور

لخروج الخلاصة ......... مع ملاحظة اخد صفيحة المستخلص مرة كل يوم واستبدالها بغيرها من الماء حتى يتجمع 3 صفائح من الخلاصة وهذه تكون قد تركزت 60 صفيحة

وتخزن الخلاصة فى اوانى خزفية او براميل خشبية وتترك معرضة للهواء حيث يتبخر منها قليل من الماء وتحدث بها بعض التخمرات تزيد صلاحيتها لعمل الحلاوة .





( اليكم طريقة صناعة الحلاوة الطحينية )


1: تحضير المحلول السكرى : يحضر فى جهاز يتكون من 4 اقسام وهى المرقد -والقدر والمقلب والقيزان .......... ويوضع فى القدر المقادير التالية :

100 كجم سكر -18 لتر ماء - 40-60 جم حمض الستريك-600-700 جم خلاصة عرق الحلاوة ......... يقلب السكر والماء بمقلب خشبى مع اشعال النار حتى تمام

الذوبان


2: يضاف الحامض مع التقليب لمدة دقيقتين ويستمر فى التسخين دون قفل باب القزان حتى يصبح المخلوط ذو قوام سميك ولا يقلب المخلوط اثناء هذة الفترة

3: يقفل الباب ويدار المقلب ببطء اولا ثم بسرعة ويستمر لمدة ربع ساعة ثم يطفأ اللهب

4: تضاف خلاصة عرق الحلاوة مع التقليب لمدة نص ساعة يفتح اثنائها باب القزان نصف فتحة للتهوية حيث يتم نضج السكر ويعرف ذلك بمطاطيتة وسرعة جفافة


( خامسا عملية التعجن او الخلط )


وتجرى فى اوعية نحاسية مغطاة بالقصدير حيث توضع على براميل خشبية مثبتة فى الارض بحيث يسهل تحريك الاناء فى يد العامل اثناء الخلط

ويسع الوعاء 25 كجم من الطحينة يضاف لها 25 كجم من المحلول السكرى المطبوخ ويمزجا جيدا بالايدى المغطاة بقفاز من الصوف السميك او الاسبسترس...............


لعدم تاثير اليد بحرارة المحلول


6: تعباء الحلاوة فى علب صفيح بعد ان تبرد او فى قوالب خشبية او تشكل على شكل قوالب اسطوانية مغطاة بورق قصدير او سلفان

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى