الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شركة نقل العفش في مكة المكرمة 0540206575
صناعة الجبن الدمياطى Emptyاليوم في 4:51 am من طرف amira333

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
صناعة الجبن الدمياطى Emptyأمس في 9:21 pm من طرف قطز اند بيبرس

» شركة نقل عفش في مكة 0540206575
صناعة الجبن الدمياطى Emptyأمس في 3:44 am من طرف amira333

»  شركة تنظيف بالمدينة المنورة
صناعة الجبن الدمياطى Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2024 1:33 pm من طرف قطز اند بيبرس

» شحن جوى - استيراد من الصين
صناعة الجبن الدمياطى Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2024 12:34 am من طرف amira333

» اجهزة الكشف عن الكنوز الثمينه إكس بي ديوس تو دابليو اس م ماستر
صناعة الجبن الدمياطى Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 8:21 pm من طرف amira333

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
صناعة الجبن الدمياطى Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 7:04 pm من طرف قطز اند بيبرس

» نقل عفش في بيشه رخيص شركة النسر السعودي 0537213637
صناعة الجبن الدمياطى Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 6:11 pm من طرف amira333

» شركة نقل عفش في مكة | 0540206575
صناعة الجبن الدمياطى Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 4:09 am من طرف amira333

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47638 مساهمة في هذا المنتدى في 42933 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

صناعة الجبن الدمياطى

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1صناعة الجبن الدمياطى Empty صناعة الجبن الدمياطى الإثنين ديسمبر 27, 2010 4:09 pm

frid



صناعة الجبن الدمياطى

الجبن الدمياطي هو احد أصناف الجبن الطرية0 وسمى بالجبن الدمياطي نسبة إلى محافظة دمياط بمصر التي تشتهر بصناعته على مستوى العالم وهو من أشهر أنواع الجبن في المنطقة للأسباب الاتية0
1- يناسب الذوق المصري 2-لاتحتاج مهارة عالية في صناعتها
3- لاتحتاج إلى ظروف خاصة في تسويتها وتخزينها 4- اقتصادية في ثمنها
الخامات اللازمة لصناعة الجبن الدمياطي :-
1- لبن جاموسي ا ولبن بقرى اوخليط منهما0 2- ملح طعام جيد(كلوريد صوديوم)
3- منفحة(أنزيمات مجبنة)
الادوات اللازمة لصناعة الجبن الدمياطي :-






أحوض تجبن جاروف خثره برواز ترشيح





إقساط اللبن أدوات اختبار اللبن
خطوات صناعة الجبن الدمياطي :-
أولا:- استلام اللبن ومعاملاته ( وتشمل الوزن والتصفية والاختبارات )
ويشترط في اللبن المعد لصناعة الجبن الدمياطي ا- إن يكون طازج ومطابق للمواصفات القياسية المصرية وخالي من الشوائب
ثانيا:- تمليح اللبن :-
يضاف ملح كلوريد الصوديوم ( ملح الطعام ) إلى اللبن مباشرة بنسبة 6-8%شتاء و10-12% صيفا و15% في حالة تخزين الجبن 0
ثالثا:- تصفية اللبن في حوض التجبن :-
( وتتم التصفية بواسطة شاش ضيق الثقوب)
رابعا :-تعديل درجة حرارة اللبن إلى 40-45 م وهى درجة الحرارة المناسبة لعمل أنزيمات المنفحة 0
خامسا :- تضاف المنفحة بمعدل يسمح بتجبن اللبن في زمن قدرة 2,5 إلى 3 ساعات وظهور علامات التجبن




سادسا :- بعد تمام التجبن تعباء الخثرة في براويز مثقبة أو في قوالب معدنية مثقبة وتترك للترشيح
لمدة 2-3 يوم



سابعا :- تقطع الجبن وتعرض للبيع اوتخزن في صفائح لمدة 2-3شهور






**************
*******************************************
مواصفات ت الجبن الدمياطي الجيدة :-
1- مظهرة نظيف خالي من الشوائب0
2- منتظم الشكل حاد الزوايا والأقراص منتظمة غير منبعجة 0
3- طعمه دسم وملوحتة مقبولة وخالي من الطعوم غير المرغوبة 0
4- قوامة متماسك وتركيبة مندمج وذو ملمس ناعم0
5- خاليا من الثقوب الغازية والفجوات0
6-مطابق للمواصفات القياسية المصرية0
*******************************************تتصافى الجبن الدمياطي :-
*كل 4كيلو لبن جاموسي تعطى 1كيلو جبن دمياطي طازج تقريبا0
* كل 5كيلو لبن بقرى تعطى 1كيلو جبن دمياطي طازج 0 أعداد
م0 احمد يونس على
موجة علوم الألبان بقنا

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى