معاملات ما بعد الحصاد للمحاصيل الخضر
وهي عناصر الجوده في المحصول يعني ايه عنصر جوده يعني ازاي تاكل محصول مطابق للمواصفات بس احب اتكلم ان الجوده في مصر ليس لها ثمن وان تنظيم الاسواق لم يوقق الي المستوي الذي كان يتمناه مراكز البحوث المختلفه حيث انعدام الجوده في مصر لاسباب اولا اسباب
منها الصحله الخاصه علي حساب المصلحه العامه
تانيا الجوده في مصر ليس لها ثمن يعني علشان تتطلع منتج وتقول ان ده مطابق للمواصفات لم يلقي اي قبول من المستهلك المصري المصري دايما يخرج لاسواق العشوائيه التي تلبي احتياجات بيته
ولكم يكون سوبر ماركت في مصر يسوق من خلالها محاصيل الخضر والفاكهه بالشكل المطلوب مثل كارفور
فعندما نتكلم عن عناصر الجوده
نبدا بالفراوله
لابد ان تكون منتظمه الشكل لونها احمر خاليه من اي اعفان ولابد ان يكون الجزء او التاج في اخر الثمره ةحزء من العنق
البصل
انتظام الشكل تبعا للصنف
ان يوجد عليها حراشيف حمراء خارجيه
ان لاتكون مزرعه ولا فيها حنبوط ولا تكون عرقانه ولا مصابه باي اصابات
الطماطم
ان تاخذ الشكل اللممز لصنف
ان تتكون عليها طبقه يصعب قشتها بالاظافر
وعموما محايل الخضر
لها التميز الاتي كلام عام
اانتظام الشكل
خاليه من الاصابات الحشريه والمرضيه
الطعم المميز واللون المميز
القيمه الغذائيه العاليه
قدرتها علي التدوال اطول فتره ممكنه
وهي عناصر الجوده في المحصول يعني ايه عنصر جوده يعني ازاي تاكل محصول مطابق للمواصفات بس احب اتكلم ان الجوده في مصر ليس لها ثمن وان تنظيم الاسواق لم يوقق الي المستوي الذي كان يتمناه مراكز البحوث المختلفه حيث انعدام الجوده في مصر لاسباب اولا اسباب
منها الصحله الخاصه علي حساب المصلحه العامه
تانيا الجوده في مصر ليس لها ثمن يعني علشان تتطلع منتج وتقول ان ده مطابق للمواصفات لم يلقي اي قبول من المستهلك المصري المصري دايما يخرج لاسواق العشوائيه التي تلبي احتياجات بيته
ولكم يكون سوبر ماركت في مصر يسوق من خلالها محاصيل الخضر والفاكهه بالشكل المطلوب مثل كارفور
فعندما نتكلم عن عناصر الجوده
نبدا بالفراوله
لابد ان تكون منتظمه الشكل لونها احمر خاليه من اي اعفان ولابد ان يكون الجزء او التاج في اخر الثمره ةحزء من العنق
البصل
انتظام الشكل تبعا للصنف
ان يوجد عليها حراشيف حمراء خارجيه
ان لاتكون مزرعه ولا فيها حنبوط ولا تكون عرقانه ولا مصابه باي اصابات
الطماطم
ان تاخذ الشكل اللممز لصنف
ان تتكون عليها طبقه يصعب قشتها بالاظافر
وعموما محايل الخضر
لها التميز الاتي كلام عام
اانتظام الشكل
خاليه من الاصابات الحشريه والمرضيه
الطعم المميز واللون المميز
القيمه الغذائيه العاليه
قدرتها علي التدوال اطول فتره ممكنه