الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» جهاز كشف الذهب الخام من مصنع اكس بي الفرنسي | اكس بي أوركس
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyاليوم في 12:34 am من طرف amira333

» مدرس ومعلم قدرات شاطر جدا في الدمام 0537655501
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyأمس في 2:38 pm من طرف amira333

» كشف تسربات المياه بجدة بأحدث التقنيات وضمان 10 سنوات 0562054666
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyأمس في 11:40 am من طرف amira333

» جهاز ديوس تو ماستر لكشف الذهب والمعادن والكنوز الدفينة
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyأمس في 2:26 am من طرف amira333

» اسعار شركات تنظيف المنازل بنجران 0553456495
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyالأحد مايو 26, 2024 7:23 pm من طرف amira333

» أفضل شركة عزل مواسير المياه بجدة 0562054666
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyالأحد مايو 26, 2024 6:58 pm من طرف amira333

» الان المصحف المصور كاملا
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyالأحد مايو 26, 2024 8:38 am من طرف قطز اند بيبرس

» إكس بي ديوس 2 جهاز كشف الذهب والمعادن بأحدث التقنيات التكنولوجية
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyالسبت مايو 25, 2024 9:31 pm من طرف amira333

» شركات نقل عفش من مكة إلى جدة 0540206575
التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث Emptyالسبت مايو 25, 2024 7:12 pm من طرف amira333

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47684 مساهمة في هذا المنتدى في 42979 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

التغيرات التي تحدث وأضرار الحليب الملوث

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

frid



التغيرات التي تحدث للحليب :
1- انخفاض كمية الحليب .
2- تغير الصفات الظاهرية والحسّية ( مدمّم صديدي وذا رائحة منفرة وقد يكون مزرقاً مائياً في حالات الإصابة الحادة ) .
3- ازدياد العدد الكلي للبكتيريا عن 10.000 ميكروب في الملليمتر الواحد وهو الحد الأقصى في الضرع السليم .
4- ازدياد كرات الدم الحمراء والبيضاء وخلايا الأنسجة الطلائية .
5- تحول تفاعل الحليب ( البي إتش من الحامضة 6.6 إلى القلوية 7.4 ) ويستخدم في الكشف عن وجود إصابة التهاب الضرع بإضافة أحد الأدلة الكيميائية ( دليل البروموثيمول الأزرق ) ثم يحدد رقم بي إتش الحليب طبقاً للتغير في لون الدليل .
6- تغير التركيب الكيميائي :

الألبيومين والجلوبيولين +
اللاكتوز -
الدهن +
الكيزين -
البوتاسيوم والمغنيسيوم -
الفوسفور والقاليوم -
اختيار الكتاليز +
الصوديوم ، الكلور ، والكبريت +
الجوامد اللادهنية -
حمض الستريك -

أضرار استعمال الحليب الناتج من ماشية مصابة بالتهاب الضرع :
1- من الناحية الصحية :
1-1- يؤدي إلى التهاب الحلق المعدي أو الحمى القرمزية ( نسبة للميكروبات السبحية المحللة للدم ) .
1-2- السموم الناتجة من الميكروبات العنقودية المسببة للتسمم الغذائي .
2- من الناحية التصنيفية :
2-1- ضعف قوة تحمل الحليب للحرارة حيث يتجبن عند غليه .
2-2- صعوبة استخدام البادئات في هذا الحليب كما في حالة الزبادي أو الجبن .
2-3- زيادة طراوة الخثرة الناتجة بإضافة المنفحة .
2-4- فساد الجبن الناتج أثناء التسوية .

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى