الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» Hisarbey لتجارة منتجات الأخشاب ومخلفاتها
صناعة جبن الكوخ Emptyاليوم في 2:29 am من طرف amira333

» ارخص شركة نقل عفش في مكة المكرمه 0540206575
صناعة جبن الكوخ Emptyأمس في 3:06 pm من طرف amira333

» جهاز كشف الذهب الخام والكنوز | جولد ديجر الألماني متوفر الأن في شركة ديتيكتورز شوب
صناعة جبن الكوخ Emptyأمس في 12:55 am من طرف amira333

» بديل رخام بالمدينة المنورة
صناعة جبن الكوخ Emptyالجمعة مايو 17, 2024 2:54 pm من طرف قطز اند بيبرس

» شركة جوهرة جدة – كشف تسربات المياه بجدة 0562054666
صناعة جبن الكوخ Emptyالخميس مايو 16, 2024 2:22 pm من طرف amira333

» عمل عرض فني ومالي للمناقصات السعودية
صناعة جبن الكوخ Emptyالخميس مايو 16, 2024 1:18 am من طرف amira333

» أفضل شركة نقل العفش بمكة 0539538075
صناعة جبن الكوخ Emptyالأربعاء مايو 15, 2024 12:45 pm من طرف amira333

» Hisarbey لتجارة منتجات الأخشاب ومخلفاتها
صناعة جبن الكوخ Emptyالأربعاء مايو 15, 2024 2:29 am من طرف amira333

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
صناعة جبن الكوخ Emptyالثلاثاء مايو 14, 2024 7:29 pm من طرف قطز اند بيبرس

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47661 مساهمة في هذا المنتدى في 42956 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 5 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 5 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

صناعة جبن الكوخ

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1صناعة جبن الكوخ Empty صناعة جبن الكوخ الثلاثاء نوفمبر 02, 2010 9:46 pm

محمد فؤاد



خطوات صناعة جبن الكوخ
يبستر اللبن الفرز ثم يبرد الى درجة حرارة تختلف باختلاف طريقة الصناعة كما يلى :
** الطريقة البطيئة :-
وييبرد البادىء بنسبة اللبن الى 70-72 ف ثم يضاف 05- 1% الذى يجبن اللبن فى حوالى 15-16 ساعة .
** الطريقة السريعة :
وفيها يبرد اللبن الى 85-95 ف ثم يضاف البادىء بنسبة 4-5 % أو أكثر وفيها يتجبن اللبن فى حدود 3-4 ساعات .

**عند الرغبة فى انتاج جبن كوخ بالمنفحة فتضاف بنسبة 1 سم 3 من محلول المنفحة لكل 1000رطل من اللبن (450 كجم ) وذلك بعد اضافة البادئ ثم يغطى الحوض وتترك حتى تمام التجبن .
** تكون الخثرة صالحة للتقطيع عندما تصل حموضة الشرش الى 0.5- 0.55
pHالخثرة 4.6-4.7 وتجرى عملية التقطيع بالسكاكين الطولية والعرضية الى مكعبات
** تجرى عملية السمط مباشرة بعد التقطيع حيث ترفع درجة الحرارة الى 118ف تدريجيا فى خلال 60_90 دقيقة مع التقليبب باحتراس .
يفصل الشرش ويجرى الغسيل على النحو التالى:
& يضاف ماء للخثرة على درجة 70ـ75 ف بكمية تماثل ضعف كمية الخثرة وتقلب جيدا وتترك 10-15 ق ثم تصرف .
& تكرر عملية الغسيل السابقة بماء على 60 ف.
& قد يجرى عملية غسيل ثالثة للخثرة بماء على درجة منخفضة 40-50 ف ومضاف اليه كلور بنسبة 5- 10 جزء /مليون وذلك للتخلص من أى ميكروبات غير مرغوبة وكذلك لزيادة قوة حفظ الخثرة .
& تملح الخثرة بعد ذلك بالملح بمعدل 1% ثم تعبـأ وتحفظ على درجة حرارة منخفضة لحين استهلاكها .
DIMO:showoff:
لو الموضوع عجبكم .. المرة الجاية إن شاء الله نتكلم عن جبن الخباز
ولا تنسوا الدعاء لأبوي بالهداية وحسن الخاتمة

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى