مقدمة:
تعد الأسماك من السلع واسعة الانتشار في العالم ، فهي مصدر بروتين حيواني هام للإنسان و الحيوان ، فالأسماك والأحياء البحرية بصفة عامه تمثل الأغذية التي تحافظ على صحة الإنسان المستهلك لها إلى جانب أنها تفوق الحيوانات الأخرى من حيث كفاءة التحويل الغذائي،كما أنها لا تنافس الإنسان في البيئة والغذاء كما في الحيوانات الأخرى، وهى غير مستهلكة للمياه بل مخصبة لها.
وتعد الأسماك من أهم مصادر البروتين الحيواني عالي القيمة الغذائية، يحتاجها الجسم البشرى بصورة دائمة و مستمرة، وهى سهلة الهضم منخفضة السعرات الحرارية والدهون المشبعة على عكس اللحوم الحمراء (الأغنام و الأبقار والجاموس والدواجن وبروتين الأسماك كذلك يعد من أهم مصادر الدهون عديدة عدم التشبع ذات الأحماض الذهنية طويلة السلسلة غير الضارة والتي لا يستطيع الجسم البشرى تخليقها.لمشاهدة الموضوع كاملاً
http://www.2shared.com/document/JUZfo7HZ/_______.html
د/ أحمد إسماعيل محمد محرم
تعد الأسماك من السلع واسعة الانتشار في العالم ، فهي مصدر بروتين حيواني هام للإنسان و الحيوان ، فالأسماك والأحياء البحرية بصفة عامه تمثل الأغذية التي تحافظ على صحة الإنسان المستهلك لها إلى جانب أنها تفوق الحيوانات الأخرى من حيث كفاءة التحويل الغذائي،كما أنها لا تنافس الإنسان في البيئة والغذاء كما في الحيوانات الأخرى، وهى غير مستهلكة للمياه بل مخصبة لها.
وتعد الأسماك من أهم مصادر البروتين الحيواني عالي القيمة الغذائية، يحتاجها الجسم البشرى بصورة دائمة و مستمرة، وهى سهلة الهضم منخفضة السعرات الحرارية والدهون المشبعة على عكس اللحوم الحمراء (الأغنام و الأبقار والجاموس والدواجن وبروتين الأسماك كذلك يعد من أهم مصادر الدهون عديدة عدم التشبع ذات الأحماض الذهنية طويلة السلسلة غير الضارة والتي لا يستطيع الجسم البشرى تخليقها.لمشاهدة الموضوع كاملاً
http://www.2shared.com/document/JUZfo7HZ/_______.html
د/ أحمد إسماعيل محمد محرم