http://t1.gstatic.com/images?q=tbn:rLYJB1CImWRtXM:http://www.inra.fr/hyppz/IMAGES/7030571.jpg (http://images.google.com.eg/imgres?imgurl=http://www.inra.fr/hyppz/IMAGES/7030571.jpg&imgrefurl=http://forum.zira3a.net/showthread.php%3Ft%3D4538%26page%3D 3&usg=__m-Sf7TEb8WFguUZ5PbPvRdTPwpE=&h=392&w=600&sz=75&hl=ar&start=3&tbnid=rLYJB1CImWRtXM:&tbnh=88&tbnw=135&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25AD%25D8%25B4%2 5D8%25B1%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D 9%2584%25D8%25AF%25D9%2588%25D8%25A F%25D8%25A9%2B%25D8%25A7%25D9%2584% 25D9%2582%25D8%25A7%25D8%25B1%25D8% 25B6%25D8%25A9%26gbv%3D2%26hl%3Dar% 26sa%3DG)
تقوم الدودة بقرض الأوراق وسيقان النباتات وهى فى مرحلة البادرة فوق سطح التربة أو تحتها بقليل حيث يلاحظ وجود الأوراق متناثرة فوق سطح الأرض وتكون اليرقة أسفل الجورة وعند لمسها تتكور.
المقاومة:
1- الاهتمام بالعزيق ومقاومة الحشائش من الأرض.
2-استخدام الطعم السام الذى يتكون من ¼1 لتر هوستاثيون 40% + (15- 20) كجم جريش ذرة أو ردة + 30 لتر ماء+ 1 كجم عسل أسود + 1 كيلو شبة وتخلط جيداً ثم تترك لتتخمر وتوضع سرسبة بعد الرى فى بطن الخط ويوزع حول النباتات عند الغروب.
تقوم الدودة بقرض الأوراق وسيقان النباتات وهى فى مرحلة البادرة فوق سطح التربة أو تحتها بقليل حيث يلاحظ وجود الأوراق متناثرة فوق سطح الأرض وتكون اليرقة أسفل الجورة وعند لمسها تتكور.
المقاومة:
1- الاهتمام بالعزيق ومقاومة الحشائش من الأرض.
2-استخدام الطعم السام الذى يتكون من ¼1 لتر هوستاثيون 40% + (15- 20) كجم جريش ذرة أو ردة + 30 لتر ماء+ 1 كجم عسل أسود + 1 كيلو شبة وتخلط جيداً ثم تترك لتتخمر وتوضع سرسبة بعد الرى فى بطن الخط ويوزع حول النباتات عند الغروب.