الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyأمس في 9:21 pm من طرف قطز اند بيبرس

» شركة نقل عفش في مكة 0540206575
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyأمس في 3:44 am من طرف amira333

»  شركة تنظيف بالمدينة المنورة
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2024 1:33 pm من طرف قطز اند بيبرس

» شحن جوى - استيراد من الصين
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالثلاثاء أبريل 30, 2024 12:34 am من طرف amira333

» اجهزة الكشف عن الكنوز الثمينه إكس بي ديوس تو دابليو اس م ماستر
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 8:21 pm من طرف amira333

» شركة تنظيف بالمدينة المنورة
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 7:04 pm من طرف قطز اند بيبرس

» نقل عفش في بيشه رخيص شركة النسر السعودي 0537213637
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 6:11 pm من طرف amira333

» شركة نقل عفش في مكة | 0540206575
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالإثنين أبريل 29, 2024 4:09 am من طرف amira333

» جولد هانتر سمارت جهاز كشف المعادن الثمينة
خطوات صناعة جبن الكوخ Emptyالأحد أبريل 28, 2024 1:13 pm من طرف amira333

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 47637 مساهمة في هذا المنتدى في 42932 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 28 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 28 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 448 بتاريخ الخميس ديسمبر 22, 2022 9:59 pm
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

خطوات صناعة جبن الكوخ

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1خطوات صناعة جبن الكوخ Empty خطوات صناعة جبن الكوخ الإثنين نوفمبر 08, 2010 7:12 pm

محمد فؤاد



[size=24]السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
في البداية انا بتأسف لأنقطاعي عن المنتدى لظروف طارئة بس لما رجعت قولت نتكلم عن نوع جبن مش كتير مننا يعرفه او حتى يسمع عنه وهو الجبن الكوخ
وهى جبن طرية تصنع من لبن فرز بالحموضة الناتجة بفعل البادىء المضاف وقد تضاف كمية قليلة من المنفحة لتساعد على جمودة الخثرة
والجبن الكوخ تسمى أحيانا pot cheese وتتكون من مكعبات طرية ناتجة من تقطيع الخثرة تطبخ ، وتغسل وتملح وعندما تخلط بالكريمة تسمى cottaged cheese

خطوات صناعة جبن الكوخ
يبستر اللبن الفرز ثم يبرد الى درجة حرارة تختلف باختلاف طريقة الصناعة كما يلى :
** الطريقة البطيئة :-
وييبرد البادىء بنسبة اللبن الى 70-72 ف ثم يضاف 05- 1% الذى يجبن اللبن فى حوالى 15-16 ساعة .
** الطريقة السريعة :
وفيها يبرد اللبن الى 85-95 ف ثم يضاف البادىء بنسبة 4-5 % أو أكثر وفيها يتجبن اللبن فى حدود 3-4 ساعات .

**عند الرغبة فى انتاج جبن كوخ بالمنفحة فتضاف بنسبة 1 سم 3 من محلول المنفحة لكل 1000رطل من اللبن (450 كجم ) وذلك بعد اضافة البادئ ثم يغطى الحوض وتترك حتى تمام التجبن .
** تكون الخثرة صالحة للتقطيع عندما تصل حموضة الشرش الى 0.5- 0.55
pHالخثرة 4.6-4.7 وتجرى عملية التقطيع بالسكاكين الطولية والعرضية الى مكعبات
** تجرى عملية السمط مباشرة بعد التقطيع حيث ترفع درجة الحرارة الى 118ف تدريجيا فى خلال 60_90 دقيقة مع التقليبب باحتراس .
يفصل الشرش ويجرى الغسيل على النحو التالى:
& يضاف ماء للخثرة على درجة 70ـ75 ف بكمية تماثل ضعف كمية الخثرة وتقلب جيدا وتترك 10-15 ق ثم تصرف .
& تكرر عملية الغسيل السابقة بماء على 60 ف.
& قد يجرى عملية غسيل ثالثة للخثرة بماء على درجة منخفضة 40-50 ف ومضاف اليه كلور بنسبة 5- 10 جزء /مليون وذلك للتخلص من أى ميكروبات غير مرغوبة وكذلك لزيادة قوة حفظ الخثرة .
& تملح الخثرة بعد ذلك بالملح بمعدل 1% ثم تعبـأ وتحفظ على درجة حرارة منخفضة لحين استهلاكها .
DIMO:showoff:
لو الموضوع عجبكم .. المرة الجاية إن شاء الله نتكلم عن جبن الخباز
ولا تنسوا الدعاء لأبوي بالهداية وحسن الخاتمة[/size]

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى