السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اشكركم على هذا المنتدى الممتلى بالفائده واتمنى ان اجد عندكم حل لمشكلتي
مشكلتي هي
ان الزبادي الذي اقوم بتصنيعه حسب الطريقة المعتاده
اضع الحليب على النار حتى يغلي ثم اضع الاناء بعيدا حتى يبرد فتصبح هنالك طبقه من الزبده حينما يبرد الحليب
اصفيها واضع علبة زبادي واقوم بتحريك الحليب والزبادي معا واضعه في قوالب ثم في مكان دافئ حتى يصبح جاهزا للاكل ....ولكن
حينما يتخمر الزبادي ويصبح جاهزا تكون هنالك طبقتين الاولى لونها اصفر في اعلى العلبه (عباره عن زبده ) اما الزبادي يكون لونه ابيض ...
مشكلتي هي انني اريد ان انزع هذه الطبقة الصفراء حتى يكون الزبادي لونه ابيض
حاولت عدة مرات بان اقوم بتصفية الحليب بعد ان اغليه حتى بعد ان اضع عليه الزبادي ولكن دون فائده نفس الطبقة تكون موجوده في العلب دائما
فما هي الطريقة التي استطيع من خلالها انتزاع هذه الطبقة من الزبده التي تكون دائما في اعلى الزبادي حتى يصبح لونه ابيض ؟؟؟
علما بان البقر نوعه الماني
وشكرا
اشكركم على هذا المنتدى الممتلى بالفائده واتمنى ان اجد عندكم حل لمشكلتي
مشكلتي هي
ان الزبادي الذي اقوم بتصنيعه حسب الطريقة المعتاده
اضع الحليب على النار حتى يغلي ثم اضع الاناء بعيدا حتى يبرد فتصبح هنالك طبقه من الزبده حينما يبرد الحليب
اصفيها واضع علبة زبادي واقوم بتحريك الحليب والزبادي معا واضعه في قوالب ثم في مكان دافئ حتى يصبح جاهزا للاكل ....ولكن
حينما يتخمر الزبادي ويصبح جاهزا تكون هنالك طبقتين الاولى لونها اصفر في اعلى العلبه (عباره عن زبده ) اما الزبادي يكون لونه ابيض ...
مشكلتي هي انني اريد ان انزع هذه الطبقة الصفراء حتى يكون الزبادي لونه ابيض
حاولت عدة مرات بان اقوم بتصفية الحليب بعد ان اغليه حتى بعد ان اضع عليه الزبادي ولكن دون فائده نفس الطبقة تكون موجوده في العلب دائما
فما هي الطريقة التي استطيع من خلالها انتزاع هذه الطبقة من الزبده التي تكون دائما في اعلى الزبادي حتى يصبح لونه ابيض ؟؟؟
علما بان البقر نوعه الماني
وشكرا