أعلنت مؤسسة أمراض الرئة الألمانية أن تناول الفستق بصفة يومية قد يقلل من خطر الإصابة بسرطان الرئة وبعض الأمراض السرطانية الأخرى.
وأشارت المؤسسة إلى أن الفستق مصدر غنى بعنصر "جاما توكوفيرول"، وهو أحد أشكال فيتامين "آى" ويعمل كمادة مضادة للأكسدة.
ومضادات الأكسدة هى مواد يعتقد أنها تحمى الخلايا من التلف الذى قد ينجم عن جزيئات تعرف باسم "الجذور الحرة" أو "الشوارد الحرة
وأشارت المؤسسة إلى أن الفستق مصدر غنى بعنصر "جاما توكوفيرول"، وهو أحد أشكال فيتامين "آى" ويعمل كمادة مضادة للأكسدة.
ومضادات الأكسدة هى مواد يعتقد أنها تحمى الخلايا من التلف الذى قد ينجم عن جزيئات تعرف باسم "الجذور الحرة" أو "الشوارد الحرة