والاعتماد عليها كمصدر ممتميز وطبيعى من مصادر البروتين الحيوانى لغذاء الانسان
( وقد اتضح فى كثير من الابحاث التى تقوم على الاسماك)
1 : ان الاسماك تحتوى على كميات كبيرة من الاحماض الامينية الصحية والاساسية التى يحتاجها الانسان
2 : عند مقارنتها بالقيمة الحيوية للبروتينات الحيوانية الاخرى نجد ان اللحوم قيمتها الحيوية 87% واللبن 89% والاسماك تبلغ 94%
3 : نجد ان الاسماك غنية بالفيتامينات وعلى راسها فيتامين A وفيتامين D وفيتامين B المركب
4: وتحتوى ايضا على الاملاح المعدنية مثل الفسفور والكالسيوم والصوديوم والمنجنيز واليود والبوتاسيوم
( ومن ذلك يتضح ان الاسماك غذاء هام وصحى للانسان واقتصادى )