قرات هذا الخبر فى موقع الفاو
ونص ترجمنةهووتؤيد منظمة الأغذية والزراعة الزراعة العضوية
منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) قد خرج مؤيدا للزراعة العضوية.
Its report Organic Agriculture and Food Security explicitly states that organic agriculture can address local and global food security challenges [1]. Organic farming is no longer to be considered a niche market within developed countries, but a vibrant commercial agricultural system practised in 120 countries, covering 31 million hectares (ha) of cultivated land plus 62 million ha of certified wild harvested areas. The organic market was worth US$40 billion in 2006, and expected to reach US$70 billion by 2012.
تقريرها الزراعة العضوية والأمن الغذائي ينص صراحة على أن الزراعة العضوية يمكن أن تعالج المحلية والعالمية وتحديات الأمن الغذائي [1]. الزراعة العضوية لم يعد ينظر إلى سوق متخصصة داخل البلدان المتقدمة ، ولكن حيوية النظام التجاري الزراعي الذي يمارس في 120 بلدا ، تغطي 31 مليون هكتار من الأراضي الزراعية بالإضافة إلى 62 مليون هكتار من المناطق البرية التي تحصد مصدقة. سوق المنتجات العضوية وبلغت قيمتها 40 مليار دولار أمريكي في عام 2006 ، والمتوقع ان تصل الى 70 مليار دولار أمريكي بحلول عام 2012.
Nadia Scialabba, an FAO official, defined organic agriculture as: “A holistic production management system that avoids the use of synthetic fertilizers and pesticides, and genetically modified organisms, minimizes pollution of air, soil and water, and optimises the health and productivity of plants, animals and people.”
نادية سكيالابا ، قال مسؤول في المنظمة ، التي تعرف الزراعة العضوية على النحو التالي : "هناك
شامل لإدارة الإنتاج أن يتجنب استخدام الأسمدة الاصطناعية والمبيدات ، والكائنات المعدلة وراثيا ، وتقلل من تلوث الهواء والتربة والمياه ، ويحسن الحالة الصحية والإنتاجية للمصانع والحيوانات والناس
فوائد الأقوى للزراعة العضوية ، وقال سكيالابا ، هي اعتمادها على الوقود الاحفوري مستقلة ، الموارد المتاحة محليا التي تكبد الحد الأدنى من تشدد الزراعية الايكولوجية وفعالة من حيث التكلفة.
She described organic agriculture as a “neo-traditional food system” which combines modern science and indigenous knowledge.
ووصفت الزراعة العضوية باعتبارها الجدد "النظام الغذائي التقليدي" الذي يجمع بين العلوم الحديثة والمعارف الأصلية.
The FAO Report strongly suggests that a worldwide shift to organic agriculture can fight world hunger and at the same time tackle climate change.
تقرير منظمة الأغذية والزراعة تشير بقوة إلى أن تحولا في جميع أنحاء العالم إلى الزراعة العضوية يمكن أن مكافحة الجوع في العالم و في نفس الوقت معالجة تغير المناخ.
According to FAO's previous World Food Summit report [2], conventional agriculture, together with deforestation and rangeland burning, are responsible for 30 percent of the CO2 and 90 percent of nitrous oxide emissions worldwide.
وفقا لمنظمة الأغذية والزراعة السابق القمة العالمي للأغذية التقرير [2]) ، والزراعة التقليدية ، جنبا إلى جنب مع إزالة الغابات وحرق المراعي ، ومسؤولة عن 30 في المئة من CO2 و 90 في المئة من انبعاثات اكسيد النيتروز في جميع أنحاء العالم.
Organic agriculture overcomes paradox of conventional food production systems
الزراعة العضوية يتغلب على مفارقة لنظم إنتاج الأغذية التقليدية
وباقى المقالة على هذا الموقع
http://translate.google.com.eg/translate?hl=ar&sl=en&u=http://www.i-sis.org.uk/FAOPromotesOrganicAgriculture.php&ei=VVBbS4PNN5WSjAfmz8GfAg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CDQQ7gEwCA&prev=/search%
3Fq%3Dfao%2Bagriculture%26hl%3Dar%26sa%3DX
معنى هذا التقرير بالبلدى
الاتجاة العالمى هو الرجوع الى الطبيعة والمقاومة الحيوية ولامكان للزراعة التى تعتمد على المبيدات
او الهرمونات للحفاظ على صحة الانسان
لابد ان ننتبة الى تغير نظامنا الزراعى فى بلدنا العربية واسليبنا الزراعية
وفي وقتنا الحاضر أصبحت الزراعة العضويّة حلاً للكثير من مشكلات الزراعة التقليديّة (انخفاض الأسعار- الأخطار التي يتعرض لها المزارعين بسبب استخدام المواد السامّة والمستهلكون الذين يتناولون أغذية ومنتجات تتراكم فيها الكثير من المواد السامّة – استنزاف الموارد الطبيعية بدون ترشيد - الانعكاسات البيئيية من حيث التربة وتدهور الغابات وعدم المحافظة على التنوع الحيوي
: تعتبر الزراعة العضوية (البيولوجية) منهجاً في الزراعة يسعى إلى إنشاء نظم إنتاج تعتمد بشكل رئيسي على الموارد المتجددة والإدارة الجبّدة للعمليات البيولوجيّة والتكامل بين شقّي الإنتاج الزراعي، النباتي والحيواني مما يسمح بتحقيق معدّلات مقبولة من الإنتاج للاستهلاك البشري وعائد مناسب للعمالة وتوفير الموارد والمستلزمات الأخرى
كما تعتبر الزراعة العضوية (البيولوجية) منهج في الإنتاج ينشئ رؤية متكاملة في إدارة المزرعة. حيث تعتبر كالجسم؛ أعضائه هي ( التربة - المزروعات - المواد العضوية - تربية المواشي - الحشرات - البيئة - النباتات البريّة والمزروعات) وهذه الأعضاء ترتبط وتتكامل فيما بينها بشكل علمي. وإذا انكسر أحد الأعضاء أصبح هناك خلل في هذا الجسم
لابد ان نعمل من الان لنشر هذا الوعى
فى اخر حديثى من يملك قوتة يملك قوتة
ونص ترجمنةهووتؤيد منظمة الأغذية والزراعة الزراعة العضوية
منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة (الفاو) قد خرج مؤيدا للزراعة العضوية.
Its report Organic Agriculture and Food Security explicitly states that organic agriculture can address local and global food security challenges [1]. Organic farming is no longer to be considered a niche market within developed countries, but a vibrant commercial agricultural system practised in 120 countries, covering 31 million hectares (ha) of cultivated land plus 62 million ha of certified wild harvested areas. The organic market was worth US$40 billion in 2006, and expected to reach US$70 billion by 2012.
تقريرها الزراعة العضوية والأمن الغذائي ينص صراحة على أن الزراعة العضوية يمكن أن تعالج المحلية والعالمية وتحديات الأمن الغذائي [1]. الزراعة العضوية لم يعد ينظر إلى سوق متخصصة داخل البلدان المتقدمة ، ولكن حيوية النظام التجاري الزراعي الذي يمارس في 120 بلدا ، تغطي 31 مليون هكتار من الأراضي الزراعية بالإضافة إلى 62 مليون هكتار من المناطق البرية التي تحصد مصدقة. سوق المنتجات العضوية وبلغت قيمتها 40 مليار دولار أمريكي في عام 2006 ، والمتوقع ان تصل الى 70 مليار دولار أمريكي بحلول عام 2012.
Nadia Scialabba, an FAO official, defined organic agriculture as: “A holistic production management system that avoids the use of synthetic fertilizers and pesticides, and genetically modified organisms, minimizes pollution of air, soil and water, and optimises the health and productivity of plants, animals and people.”
نادية سكيالابا ، قال مسؤول في المنظمة ، التي تعرف الزراعة العضوية على النحو التالي : "هناك
شامل لإدارة الإنتاج أن يتجنب استخدام الأسمدة الاصطناعية والمبيدات ، والكائنات المعدلة وراثيا ، وتقلل من تلوث الهواء والتربة والمياه ، ويحسن الحالة الصحية والإنتاجية للمصانع والحيوانات والناس
فوائد الأقوى للزراعة العضوية ، وقال سكيالابا ، هي اعتمادها على الوقود الاحفوري مستقلة ، الموارد المتاحة محليا التي تكبد الحد الأدنى من تشدد الزراعية الايكولوجية وفعالة من حيث التكلفة.
She described organic agriculture as a “neo-traditional food system” which combines modern science and indigenous knowledge.
ووصفت الزراعة العضوية باعتبارها الجدد "النظام الغذائي التقليدي" الذي يجمع بين العلوم الحديثة والمعارف الأصلية.
The FAO Report strongly suggests that a worldwide shift to organic agriculture can fight world hunger and at the same time tackle climate change.
تقرير منظمة الأغذية والزراعة تشير بقوة إلى أن تحولا في جميع أنحاء العالم إلى الزراعة العضوية يمكن أن مكافحة الجوع في العالم و في نفس الوقت معالجة تغير المناخ.
According to FAO's previous World Food Summit report [2], conventional agriculture, together with deforestation and rangeland burning, are responsible for 30 percent of the CO2 and 90 percent of nitrous oxide emissions worldwide.
وفقا لمنظمة الأغذية والزراعة السابق القمة العالمي للأغذية التقرير [2]) ، والزراعة التقليدية ، جنبا إلى جنب مع إزالة الغابات وحرق المراعي ، ومسؤولة عن 30 في المئة من CO2 و 90 في المئة من انبعاثات اكسيد النيتروز في جميع أنحاء العالم.
Organic agriculture overcomes paradox of conventional food production systems
الزراعة العضوية يتغلب على مفارقة لنظم إنتاج الأغذية التقليدية
وباقى المقالة على هذا الموقع
http://translate.google.com.eg/translate?hl=ar&sl=en&u=http://www.i-sis.org.uk/FAOPromotesOrganicAgriculture.php&ei=VVBbS4PNN5WSjAfmz8GfAg&sa=X&oi=translate&ct=result&resnum=9&ved=0CDQQ7gEwCA&prev=/search%
3Fq%3Dfao%2Bagriculture%26hl%3Dar%26sa%3DX
معنى هذا التقرير بالبلدى
الاتجاة العالمى هو الرجوع الى الطبيعة والمقاومة الحيوية ولامكان للزراعة التى تعتمد على المبيدات
او الهرمونات للحفاظ على صحة الانسان
لابد ان ننتبة الى تغير نظامنا الزراعى فى بلدنا العربية واسليبنا الزراعية
وفي وقتنا الحاضر أصبحت الزراعة العضويّة حلاً للكثير من مشكلات الزراعة التقليديّة (انخفاض الأسعار- الأخطار التي يتعرض لها المزارعين بسبب استخدام المواد السامّة والمستهلكون الذين يتناولون أغذية ومنتجات تتراكم فيها الكثير من المواد السامّة – استنزاف الموارد الطبيعية بدون ترشيد - الانعكاسات البيئيية من حيث التربة وتدهور الغابات وعدم المحافظة على التنوع الحيوي
: تعتبر الزراعة العضوية (البيولوجية) منهجاً في الزراعة يسعى إلى إنشاء نظم إنتاج تعتمد بشكل رئيسي على الموارد المتجددة والإدارة الجبّدة للعمليات البيولوجيّة والتكامل بين شقّي الإنتاج الزراعي، النباتي والحيواني مما يسمح بتحقيق معدّلات مقبولة من الإنتاج للاستهلاك البشري وعائد مناسب للعمالة وتوفير الموارد والمستلزمات الأخرى
كما تعتبر الزراعة العضوية (البيولوجية) منهج في الإنتاج ينشئ رؤية متكاملة في إدارة المزرعة. حيث تعتبر كالجسم؛ أعضائه هي ( التربة - المزروعات - المواد العضوية - تربية المواشي - الحشرات - البيئة - النباتات البريّة والمزروعات) وهذه الأعضاء ترتبط وتتكامل فيما بينها بشكل علمي. وإذا انكسر أحد الأعضاء أصبح هناك خلل في هذا الجسم
لابد ان نعمل من الان لنشر هذا الوعى
فى اخر حديثى من يملك قوتة يملك قوتة