نصحت دراسة هولندية التى أجرتها جامعة واجننجين الوالدين الذين يعانون صعوبة فى إقناع أطفالهم بأكل الخضروات بتقديمها لهم بطريقة الخضروات اللينة عن طريق الطهى بالبخار أو السلق.
وأظهرت نتائج الدراسة التى شملت على أطفال تتراوح أعمارهم ما بين 12 عاما إلى 4ا عاما، وبالغين تتراوح أعمارهم ما بين 18-25 عاماً أن الأطفال فى العديد من الدول يأكلون خضراوات أقل من القدر الذى يوصي به خبراء الرعاية الصحية، ومعظم الأطفال أحبوا الخضراوات المطهوة بالبخار أو المسلوقة.
كما وجد الباحثون أن الجزر والفاصولياء احتفظوا بطعمهما الأصلى ولونهما وليونتهما وأن هذه الطريقة للطهى أبقت سطح الخضراوات متماثلاً ودون أى لون بنى.
وأظهرت نتائج الدراسة التى شملت على أطفال تتراوح أعمارهم ما بين 12 عاما إلى 4ا عاما، وبالغين تتراوح أعمارهم ما بين 18-25 عاماً أن الأطفال فى العديد من الدول يأكلون خضراوات أقل من القدر الذى يوصي به خبراء الرعاية الصحية، ومعظم الأطفال أحبوا الخضراوات المطهوة بالبخار أو المسلوقة.
كما وجد الباحثون أن الجزر والفاصولياء احتفظوا بطعمهما الأصلى ولونهما وليونتهما وأن هذه الطريقة للطهى أبقت سطح الخضراوات متماثلاً ودون أى لون بنى.