البروكولى يقلل سموم التبغ
http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies/images/broccoli.jpg
أثبت أخصائيو السرطان العاملون في مؤسسة الصحة الأميركية أن تناول حصتين على الأقل من خضراوات ما يعرف بالعائلة الصليبية كل أسبوع يدرأ مخاطر التدخين والمواد السامة الناتجة عنه.
ووجد العلماء أن مستويات السموم الناتجة عن التبغ في البول تكون أقل عند المدخنين الذين يتناولون حصتين على الأقل من خضراوات العائلة الصليبية كل أسبوع.
وأعرب هؤلاء عن اعتقادهم بأن هذه الخضراوات التي تشمل البروكولي والقرنبيط وبراعم الملفوف والخضراوات الداكنة مثل الكرنب الأخضر واللفت تغيّر طريقة أيض دخان التبغ في أجسام المدخنين.
وتدعم هذه الدراسة ما أظهرته الدراسات السابقة بأن زيادة استهلاك الخضراوات الصليبية تتصاحب مع ظهور معدلات أقل للسرطانات الناجمة عن التدخين.
وتقترح الدراسة التي عرضت في اجتماع الجمعية الأميركية لبحوث السرطان أن الكميات الغذائية الطبيعية الموصى بتناولها من العناصر المغذية تقلل مستويات السموم المصاحبة للتبغ بصورة ملحوظة
http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies/images/broccoli.jpg
أثبت أخصائيو السرطان العاملون في مؤسسة الصحة الأميركية أن تناول حصتين على الأقل من خضراوات ما يعرف بالعائلة الصليبية كل أسبوع يدرأ مخاطر التدخين والمواد السامة الناتجة عنه.
ووجد العلماء أن مستويات السموم الناتجة عن التبغ في البول تكون أقل عند المدخنين الذين يتناولون حصتين على الأقل من خضراوات العائلة الصليبية كل أسبوع.
وأعرب هؤلاء عن اعتقادهم بأن هذه الخضراوات التي تشمل البروكولي والقرنبيط وبراعم الملفوف والخضراوات الداكنة مثل الكرنب الأخضر واللفت تغيّر طريقة أيض دخان التبغ في أجسام المدخنين.
وتدعم هذه الدراسة ما أظهرته الدراسات السابقة بأن زيادة استهلاك الخضراوات الصليبية تتصاحب مع ظهور معدلات أقل للسرطانات الناجمة عن التدخين.
وتقترح الدراسة التي عرضت في اجتماع الجمعية الأميركية لبحوث السرطان أن الكميات الغذائية الطبيعية الموصى بتناولها من العناصر المغذية تقلل مستويات السموم المصاحبة للتبغ بصورة ملحوظة