السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سنهتم في هذا الموضوع بذكر المواصفات الخاصه بمصنع قلي البطاطس ( الشيبسي )وهي تختلف عن مواصفات استلام البطاطس
في المصنع نصف المقليه
مواصفات رقم 1
اصناف(ليدي روزيتا -ليدي كلير- ساتورنا )
- سكر(1) 90%
- الصلابه لاتقل عن(20%)
مواصفات رقم 2
اصناف( هرمز -بولستا -كارينا )
- سكر(1) 85%
-صلابه لاتقل عن (20%)
مواصفات رقم 3
- اصناف ( دايامونت -الفا - اصناف اخري )
- سكر(1) 80%
-صلابه لاتقل عن 19.5%
ملاحظات و مواصفات عامه
1-
يسمح بالتريش بلنسبه لجميع الاصناف
2- يسمح بعيوب 7% من اجمالي العيوب بدون خصم ومازاد عن ذلك وحتي 15%يتم خصم الفرق
3-يسمح بالسوسه بنسبه 3% ومازادعن ذلك ترفض السياره حتي ولو كان اجمالي العيوب اقل من 7%
4 - يسمح بالخضار حتي 3% بالنسبه لليدي روزيتا و5%للاصناف البيضاء
5يسمح بالاحجام اكبر واقل من 3.5سم الي 5 سم بنسبه20%
6اذا ذادت نسبه العيوب عن15% ترفض السياره
7- نسبه الندوات والاعفان لاتزيد5%
طبعا هذا متوسط المواصفات وقد تختلف اختلاف بسيط من مصنع الي مصنع اخر ومن عروه الي عروه اخري
وعموما يمكن التوريد الي مصانع قلي لبطاطس المختلفه مثل
شيبسي وكرسبي وليز والجوهره وليون ..الخ
لكن علي فكره لايمكن للمزارع العادي التوريد مباشره الي المصنع لان هذه المصانع لها موردين معتمدين
ولكن يمكن الاتفاق مع هولاء الموردين والتوريد باسمائهم الي المصنع طبعا بعد الاتفاق علي سعر التوريد