* مربة الفراولة
*المقادير
2000جم من حب الفراولة
1500جم سكر
عصير ليمونة
طريقة التحضير
تفسل الفراولة بالماء البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة الى اليوم التالى
ترفع حبات الفراولة من الوعاء ويضاف المتبقى من السكر وعصير الليمون الى مزيج السكر وعصير الفراولة
السابق ويوضع المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار وتترك
هادئة لمدة عشر دقائق ثم تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ.
* مربة البلح
*المقادير
1كيلو من ثمار البلح الاصفر
1000جم سكر
عصير ليمونة
لوز للحشو او قشر ثمار اليوسفى
ملعقة من القرفة
التحضير
يقشر البلح ويتم سلقة على النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويرضع لوز او قشر يوسفى
يضاف السكر الى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء
وتترك حتى يغلى يضاف اليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى
يصبح لونه احمر ويشتد القطر يرفع النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف.
* ومضاف مقطع مضحك من فيلم اسماعيل ياسين ارجو انه يعجبكم
غزال مع اسماعيل يس دى مربه يامعلمى مربه
الرابط
http://www.2shared.com/file/1750799/f52b9e33/_1_.html (http://www.2shared.com/file/1750799/f52b9e33/_1_.html)
ارجو الرد والمشاركة وبالهنا والشفا
*المقادير
2000جم من حب الفراولة
1500جم سكر
عصير ليمونة
طريقة التحضير
تفسل الفراولة بالماء البارد ويزال منها الطرف الاخضر ثم توضع مع نصف كمية السكر فى الثلاجة الى اليوم التالى
ترفع حبات الفراولة من الوعاء ويضاف المتبقى من السكر وعصير الليمون الى مزيج السكر وعصير الفراولة
السابق ويوضع المزيج على نار متوسطة مع التقليب المستمرحتى يتخن تضاف حبات الفراولة تخفف النار وتترك
هادئة لمدة عشر دقائق ثم تترك لتبرد ويعباء فى وعاء جاف ويحفظ.
* مربة البلح
*المقادير
1كيلو من ثمار البلح الاصفر
1000جم سكر
عصير ليمونة
لوز للحشو او قشر ثمار اليوسفى
ملعقة من القرفة
التحضير
يقشر البلح ويتم سلقة على النار لمدة ساعة يرفع وينزع منه النوى بخشبة مدببة مثل القلم ويرضع لوز او قشر يوسفى
يضاف السكر الى مقدار 2 كوب من ماء السلق ويوضع القرفة فى قطعة شاش تربط وتوضع فى مزيج السكر والماء
وتترك حتى يغلى يضاف اليه عصير الليمون ثم حبات البلح المحشوة ويتابع الطهو على نار خفيفة مدة ربع ساعة حتى
يصبح لونه احمر ويشتد القطر يرفع النار وترفع قطعة الشاش ويعبأ فى وعاء جاف.
* ومضاف مقطع مضحك من فيلم اسماعيل ياسين ارجو انه يعجبكم
غزال مع اسماعيل يس دى مربه يامعلمى مربه
الرابط
http://www.2shared.com/file/1750799/f52b9e33/_1_.html (http://www.2shared.com/file/1750799/f52b9e33/_1_.html)
ارجو الرد والمشاركة وبالهنا والشفا