بسم الله الرحمن الرحيم
كيف نصنع الخل
ماجعلني اكتب هذا الموضوع ان اغلب الناس
يضنون ان الخل المتوفر بالسوبر ماركت او المحلات او حتى الصيديلات
هو خل نظامي اقول للاسف الشديد بل هو ضار
ويؤسفني اكثر ان احدهم قال
على احد الفضائيات وهو رجل كلمته مسموعة في الوسط الطبي
ان الخل في الاسواق مفعوله الطبي واحد هو والبيتي
وايضا ذكر ان الخلة البلدي تعالج البهاق
ولا فرق بينها وبين الخلة الشيطاني [/SIZE
]اقول والرجل والشهادة لله هو افضل مني علما
وايضا افضل مني بكل المقاييس
وجزاه الله خير على مايقدمه من علم نافع
اقول ان هذين الامرين خطاْ ولدي الحجة العلمية في ذلك
الخل الذي في الاسواق وهو يعرفه تماما
[SIZE=5]انه تجميع منكهات ومواد حافضة وهو طبعا الذ بالطعمة من الطبيعي وهو يصنع فورا في المعامل بتركيب كيمائي يعرفه المختصون ولا يمت الى التفاح او العنب بصلة الا بالتركيب المعملي
وان الخلة البلدي لاتحتوي على المادة التي تعيد الصبغة الطبيعية للجلد كما ان الخلة الشيطاني لاتحتوي على الخلين الذي يعالج الكلى والبحص
بل تعتبر ضارة بالكلى( اي الخلة الشيطاني ) على ع** الخلة البلدي
ولكنها من انفع الادوية للبهاق
ذكرت ذلك لانني سمعتها على شاشات التلفزة اكثر من 50 مرة
واعود الى الخل
= اكثر مايعرفه الناس هو خل التفاح
= واقول ان افضل خل على الاطلاق هو خل العنب
وجميع الكتب القديمة عندما تذكر الخل فهو يعني خل العنب
اما خل التفاح فالانتشار الاوربي له كثير مما سيطر على عقولنا ولا اقول ان خل التفاح ليس له القيمة الطبية الني تذكر بل اقول نعم
ولكن ليعلم الاخوة ان جميع ثمار الفواكه التي تحتوي على السكريات
بامكاننا عملها خل ولها فوائد لا تقل عن التفاح
طبعا اخواني لعمل الخل النظامي
يجب ان توفر خميرته وخميرة الخل هي كائن حي نقوم بتربيته ونغذيه بالسكر فيكبر دائما وناخذ منه قطعة صغيرة نضيفها على المادة التي نريد ان نعملها خلا
وتستطيع بقدرة الله ان هذه الخميرة ان تجعل الخمر خلا
وانا اعمل من الشاي المحلى بالخميرة خلا
وهي تختصر الزمن في صناعة الخل
وكون صعوبة توفرها الا عند المهتمين اقول ساشرح لكم طريقة خل التفاح ومن خلاله كيف تستطيعون ان تحصلوا على الخميرة
نقوم بغسل التفاح ويفضل ان يكون ناضجا واحمر اللون ونقطعه بقشره ونبقي على بذره ونضعه في وعاء بلوري او فخاري او بلاستك
ونضيف عليه ماء بحيث يغمر التفاح مرتين ونضيف عليه ملعقة طعام سكر وقليل من الخبز المجفف ولا مانع من وضع ملعقة طعام من خميرة العجين
واغلاق الوعاء لمدة 15 يوم ثم فتحه لمدة دقائق وبعضهم من يفضل ايام
ليتطاير الكحول وان كان هذا الاجراء احتياطي فقط
ثم تغطيته لمدة 40 يوم في الاماكن الحارة و60يوم في الاماكن الباردة نقوم بفتحه وتصفيته ومبالغة بالتصفية فيصبح خلا رائعا بعباْ في بلور ويستخدم للشرب والدهن ويستمر سنين طويلة لايفسد ابدا
واذا اردنا ان نحصل على خميرة الخل التي وصفتها وتسمى شعبيا ( اماية الخل ) علينا اضافة قليل من الماء على الثفل الذي حصل من التصفية ونضيف عليه سكر حواي 100غ ونغطيه لمدة 3 اشهر في مكان دافىء عندها تشكل الخميرة وبعدها تنقل الخميرها التي لونها ابيض الى خل مصفى ونضيف لها سكر وكلما اردنا تكبيرها وضعغنا لها سكر وهكذا تكبر بالحجم الذي نريد ويستطيع ان يوزع منها لالف بيت
اما خل العنب فبنفس خل التفاح ولكن لانضيف له ماء لان ماءه كثير والزمن هو الزمن
وكثير مانسمع عن خل الثوم او البصل فهذه طريقتها سهلة بان ندق الثوم او البصل ونضعه في خل العنب او التفاح او أي خل طبيعي وتركه مغلق 15 يوم ثم تصفتيه عندها يصبح خل ثوم او خل بصل وهو في ا لغالب للامراض الجلدية وخاصة الشعر
طبعا خل التمر يجب ان يكون رطبا ويضاف عليه ماء بنفس طريقة التفاح
فوائد الخل بانواعه كافة متقاربة جميعها مزيلة للشحوم ومعقمة
ونساْل الله الشفاء للجميع
كيف نصنع الخل
ماجعلني اكتب هذا الموضوع ان اغلب الناس
يضنون ان الخل المتوفر بالسوبر ماركت او المحلات او حتى الصيديلات
هو خل نظامي اقول للاسف الشديد بل هو ضار
ويؤسفني اكثر ان احدهم قال
على احد الفضائيات وهو رجل كلمته مسموعة في الوسط الطبي
ان الخل في الاسواق مفعوله الطبي واحد هو والبيتي
وايضا ذكر ان الخلة البلدي تعالج البهاق
ولا فرق بينها وبين الخلة الشيطاني [/SIZE
]اقول والرجل والشهادة لله هو افضل مني علما
وايضا افضل مني بكل المقاييس
وجزاه الله خير على مايقدمه من علم نافع
اقول ان هذين الامرين خطاْ ولدي الحجة العلمية في ذلك
الخل الذي في الاسواق وهو يعرفه تماما
[SIZE=5]انه تجميع منكهات ومواد حافضة وهو طبعا الذ بالطعمة من الطبيعي وهو يصنع فورا في المعامل بتركيب كيمائي يعرفه المختصون ولا يمت الى التفاح او العنب بصلة الا بالتركيب المعملي
وان الخلة البلدي لاتحتوي على المادة التي تعيد الصبغة الطبيعية للجلد كما ان الخلة الشيطاني لاتحتوي على الخلين الذي يعالج الكلى والبحص
بل تعتبر ضارة بالكلى( اي الخلة الشيطاني ) على ع** الخلة البلدي
ولكنها من انفع الادوية للبهاق
ذكرت ذلك لانني سمعتها على شاشات التلفزة اكثر من 50 مرة
واعود الى الخل
= اكثر مايعرفه الناس هو خل التفاح
= واقول ان افضل خل على الاطلاق هو خل العنب
وجميع الكتب القديمة عندما تذكر الخل فهو يعني خل العنب
اما خل التفاح فالانتشار الاوربي له كثير مما سيطر على عقولنا ولا اقول ان خل التفاح ليس له القيمة الطبية الني تذكر بل اقول نعم
ولكن ليعلم الاخوة ان جميع ثمار الفواكه التي تحتوي على السكريات
بامكاننا عملها خل ولها فوائد لا تقل عن التفاح
طبعا اخواني لعمل الخل النظامي
يجب ان توفر خميرته وخميرة الخل هي كائن حي نقوم بتربيته ونغذيه بالسكر فيكبر دائما وناخذ منه قطعة صغيرة نضيفها على المادة التي نريد ان نعملها خلا
وتستطيع بقدرة الله ان هذه الخميرة ان تجعل الخمر خلا
وانا اعمل من الشاي المحلى بالخميرة خلا
وهي تختصر الزمن في صناعة الخل
وكون صعوبة توفرها الا عند المهتمين اقول ساشرح لكم طريقة خل التفاح ومن خلاله كيف تستطيعون ان تحصلوا على الخميرة
نقوم بغسل التفاح ويفضل ان يكون ناضجا واحمر اللون ونقطعه بقشره ونبقي على بذره ونضعه في وعاء بلوري او فخاري او بلاستك
ونضيف عليه ماء بحيث يغمر التفاح مرتين ونضيف عليه ملعقة طعام سكر وقليل من الخبز المجفف ولا مانع من وضع ملعقة طعام من خميرة العجين
واغلاق الوعاء لمدة 15 يوم ثم فتحه لمدة دقائق وبعضهم من يفضل ايام
ليتطاير الكحول وان كان هذا الاجراء احتياطي فقط
ثم تغطيته لمدة 40 يوم في الاماكن الحارة و60يوم في الاماكن الباردة نقوم بفتحه وتصفيته ومبالغة بالتصفية فيصبح خلا رائعا بعباْ في بلور ويستخدم للشرب والدهن ويستمر سنين طويلة لايفسد ابدا
واذا اردنا ان نحصل على خميرة الخل التي وصفتها وتسمى شعبيا ( اماية الخل ) علينا اضافة قليل من الماء على الثفل الذي حصل من التصفية ونضيف عليه سكر حواي 100غ ونغطيه لمدة 3 اشهر في مكان دافىء عندها تشكل الخميرة وبعدها تنقل الخميرها التي لونها ابيض الى خل مصفى ونضيف لها سكر وكلما اردنا تكبيرها وضعغنا لها سكر وهكذا تكبر بالحجم الذي نريد ويستطيع ان يوزع منها لالف بيت
اما خل العنب فبنفس خل التفاح ولكن لانضيف له ماء لان ماءه كثير والزمن هو الزمن
وكثير مانسمع عن خل الثوم او البصل فهذه طريقتها سهلة بان ندق الثوم او البصل ونضعه في خل العنب او التفاح او أي خل طبيعي وتركه مغلق 15 يوم ثم تصفتيه عندها يصبح خل ثوم او خل بصل وهو في ا لغالب للامراض الجلدية وخاصة الشعر
طبعا خل التمر يجب ان يكون رطبا ويضاف عليه ماء بنفس طريقة التفاح
فوائد الخل بانواعه كافة متقاربة جميعها مزيلة للشحوم ومعقمة
ونساْل الله الشفاء للجميع