اولاً السلام عليكم
هذا موضوعي الاول في المنتدى
اخواني لقد تابعة موضوع الشعير المستنبت كثيراًفي الانترنت
ولقد وجدت حل بسيط لصغار المربيين ارجو ان يفيدكم
والطريقة هي:
1- ناخذ كمية الشعير المراد استزراعها ولتكن 1 كيلو مثلاً ونقوم بنقعها في حوض ابلاستك بشرط
ان يغمرها الماء ويرتفع الماء عن الشعير بمسافة 10 سم وذلك لمدة 48 ساعة .
2- ناخذ الشعير من الحوض ونضعه في طبق به ثقوب في احدى جانبيه ونفرده للتسوية بعد تصفيته من الماء و نقوم بتغطيته
بنايلو او بلاستك بشرط ان يكون لون البلاستك اسود لمنع الضوء عنه لمدة 48 ساعة بدون اي سقاية بالماء .
3- وصلنا الى اليوم الخامس ناخذ المنتج ونضعه على رف بالضروف العادية ونحجب عنه الشمس جزئياً
أي نضلله بالخيش مثلا بحيث تصل اليه اشعة الشمس بكمية بسيطة " ملاحظة كل ذلك في الهواء الطلق " ثم بعد ذلك نوصل اليه خرطوم ماء لتغذيته بطريقة التنقيط فقط بطريقة مستمرة بشرط وضع الطبق الموجود فيه المنتج بطريقة مائلة قليلاً لخروج الماء من الجهة التى بها الثقوب وذلك لمنع التعفن
ولا تفعلوا شيئاً اكثر من ذلك .
ارجوا تجربت ذلك وافادتنا عن طول المنتج بعد ثمانية ايام
هذا موضوعي الاول في المنتدى
اخواني لقد تابعة موضوع الشعير المستنبت كثيراًفي الانترنت
ولقد وجدت حل بسيط لصغار المربيين ارجو ان يفيدكم
والطريقة هي:
1- ناخذ كمية الشعير المراد استزراعها ولتكن 1 كيلو مثلاً ونقوم بنقعها في حوض ابلاستك بشرط
ان يغمرها الماء ويرتفع الماء عن الشعير بمسافة 10 سم وذلك لمدة 48 ساعة .
2- ناخذ الشعير من الحوض ونضعه في طبق به ثقوب في احدى جانبيه ونفرده للتسوية بعد تصفيته من الماء و نقوم بتغطيته
بنايلو او بلاستك بشرط ان يكون لون البلاستك اسود لمنع الضوء عنه لمدة 48 ساعة بدون اي سقاية بالماء .
3- وصلنا الى اليوم الخامس ناخذ المنتج ونضعه على رف بالضروف العادية ونحجب عنه الشمس جزئياً
أي نضلله بالخيش مثلا بحيث تصل اليه اشعة الشمس بكمية بسيطة " ملاحظة كل ذلك في الهواء الطلق " ثم بعد ذلك نوصل اليه خرطوم ماء لتغذيته بطريقة التنقيط فقط بطريقة مستمرة بشرط وضع الطبق الموجود فيه المنتج بطريقة مائلة قليلاً لخروج الماء من الجهة التى بها الثقوب وذلك لمنع التعفن
ولا تفعلوا شيئاً اكثر من ذلك .
ارجوا تجربت ذلك وافادتنا عن طول المنتج بعد ثمانية ايام