الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 44518 مساهمة في هذا المنتدى في 41105 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 4 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 4 زائر

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأربعاء أبريل 28, 2021 12:16 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

المواصفات الخاصه باستلام للبطاطس في مصانع الشيبسي

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

مؤمن


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
سنهتم في هذا الموضوع بذكر المواصفات الخاصه بمصنع قلي البطاطس ( الشيبسي )وهي تختلف عن مواصفات استلام البطاطس
في المصنع نصف المقليه
مواصفات رقم 1
اصناف(ليدي روزيتا -ليدي كلير- ساتورنا )
- سكر(1) 90%
- الصلابه لاتقل عن(20%)


مواصفات رقم 2

اصناف( هرمز -بولستا -كارينا )
- سكر(1) 85%
-صلابه لاتقل عن (20%)
مواصفات رقم 3

- اصناف ( دايامونت -الفا - اصناف اخري )
- سكر(1) 80%
-صلابه لاتقل عن 19.5%

ملاحظات و مواصفات عامه
1-
يسمح بالتريش بلنسبه لجميع الاصناف
2- يسمح بعيوب 7% من اجمالي العيوب بدون خصم ومازاد عن ذلك وحتي 15%يتم خصم الفرق
3-يسمح بالسوسه بنسبه 3% ومازادعن ذلك ترفض السياره حتي ولو كان اجمالي العيوب اقل من 7%
4 - يسمح بالخضار حتي 3% بالنسبه لليدي روزيتا و5%للاصناف البيضاء
5يسمح بالاحجام اكبر واقل من 3.5سم الي 5 سم بنسبه20%
6اذا ذادت نسبه العيوب عن15% ترفض السياره
7- نسبه الندوات والاعفان لاتزيد5%
طبعا هذا متوسط المواصفات وقد تختلف اختلاف بسيط من مصنع الي مصنع اخر ومن عروه الي عروه اخري
وعموما يمكن التوريد الي مصانع قلي لبطاطس المختلفه مثل
شيبسي وكرسبي وليز والجوهره وليون ..الخ
لكن علي فكره لايمكن للمزارع العادي التوريد مباشره الي المصنع لان هذه المصانع لها موردين معتمدين
ولكن يمكن الاتفاق مع هولاء الموردين والتوريد باسمائهم الي المصنع طبعا بعد الاتفاق علي سعر التوريد
وطريقه قبض السعر من المورد
ونتمني التوفيق للجميع

مؤمن


كيف يتم اعداد البطاطس للتصدير
تبلغ الكميه المصدره من البطاطس من مصر حوالي 600الف طن وهذم الكميه غير ثابته ولكن متزبزبه
حيث تصدر مصر لصالح الدول الاوربيه حوالي 90% و10
% للدول العربيه وتعتبر انجلترا اكبر الدول المستورده للبطاطس المصريه حيث يقبل الشعب الانجليزي علي اكل درنات البطاطس البيله الصغيره التي يطلق عليها درنات مريشه خلال فصل الشتاء خاصه ان البطاطس بها نسبه عاليه من الكربوهيدرات التي تكون مصدر للطاقه
وتعمل البطاطس المصريه معامله خاصه عند تصديرها للخارج واهم الدول المناسبه لمصر في التصدير
هي قبرص وسوريا وبدات السعوديه تدخل المنافشه وبدات بالفعل الصادر لها من خلال اكبر شركتها الزراعيه وهي شركه حائل الزراعيه
موسم التصدير في مصر يبدا من شهر واحد حتي شهر ابريل
كيف نصدر البطاطس
حتي ينجح تصدير البطاطس واحتفاظها بالرطوبه وتقليل الفقد في الرطوبه والاصابات الفطريه والحشريه فلابد من اجراء العلاج للدرنه
وهي اولي عمليات نجاح تصدير البطاطس
فيتم العلاج عن طريق وضع الدرنات في اكوام لاتتعدي 1/2 متر في شكل مثلث في حراره تتراوح من 60الي 70 ف ورطوبه نسبيه 85% الي90% ولابد من وجود تهويه جيده وتوضع الدرنات لمده اسبوعين علي ذلك
ثم يتم نقلها الي محطه تصدير
ويتم اجراء الاتي
1/ الغسيل والتطهير
وتجري للتخلص من الاتربه العالقه في الدرنه والتخلص من اثر المبيدات واتحسين مظهر الدرنات وشكلها
2/ التشميع والتلوين
وفيه يتم اضافه طبقه من شمع البارافين ولابد ان تعلم ان هذا لايؤثر علي الطعم ومعدل الفقد
3/ التدريج هنا حسب
الحجم او الجوده
الحجم
ثلاث احجام
درنات صغيره 3.5سم الي 5 سم
درنات متوسطه 5الي 6.5 سم
درنات كبيره 6.5 الي 8سم
او حسب الجوده
درجه اولي لاتزيد العيوب الشكليه عن 1% من صافي الوزن وممكن تتدرج لتلات درجات
درجه تانيه لاتزيد العيوب الشكليه عن 3% من صافي الوزن وممكن تتدرج لثلاث درجات
التعبئه
في اجواله من الجوت او الكتان حجم 25 الي 50 كجم
او صناديق كرتون 20الي 30كجم
ثم الشحن والتصدير في سيارات مجهزه
ولكن في الواقع ان لايتم غسيل او تلميع الدرنات من خلال فتره تدريبي في محطه جوده في كفرالشيخ
انه يتم اجراء علاج تجفيفي وتتر ك لمده اسبوعين ثم يتم يتم فرز الدرنات واجراء عمليه تدريج الي 3 اجحام بالمم وليس بالسم كما ذكرثم التعبئه في اجواله حوالي 10 كجم او25 كجم ثم التصدير
اي استفسار تحت امركم

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى