انتاج اليورغت او اللبن الرائب فى مصنع البان لتسويقه
اولا اليكم ديجرام يوضح الطريقة لعمل اليورغت
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yeoflow.gif
لتلك الصناعة لازم يحافظ على الخطوات الازمة لعمله وكذلك :
obtaining the correct proportion of Milk Solids Not Fat (MSNF)
الحصول على لبن جيد يكون معدل به نسبة الدهن والمواد الصلبة ويكون هذا عن طريق اضافات مثل الجيلاتين او الصمغ او لبن بورد او لبن مركز او فواكة ليكون الرائب الناتج12-18% solids ويكون نسبة الدهن به لا تقل عن 3%
heat treatment
المعاملات الحرارية مثل البسترة والتحضين
homogenisation
التجنيس فى المجنس لتساوى احجام الجزيئات للبن لعدم انفصال الدهن فيما يلى
quality assurance
الكشف عن جودة المنتج بمراقبه الجوده من بدايه خط الانتاج حتى النهاية
process controlالتحكم فى العمليه التصنيعيه
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/silos.jpg
تانكات تخزين اللبن
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/Control%20Panel.jpg
مراقبة العملية التصنيعية تكنولوجى
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yog4.jpg
جهاز تجنيس اللبن تحت ضغط 150 - 200 bar ودرجة حرارة 55-70 مئوية
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/homogen.gif
ديجرام بيوضح عمليه التجنيس دخول اللبن ومروره من فتحات ادق تحت ضغط تتفتت اجزائة وتكون متساوية
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/pasteuriser.jpg
جهاز بسترة اللبن درجة حرارة 90-98 لمدة 3 -5 دقايق
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yog6.jpg
تانك التخمر للبن الرائب
--------------------------------------------------------------------------------
a
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/filling%20mobile.jpg
صب اللبن الرائب فى تانك اخر المستقبل يكون متحرك
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/fruiting.jpg
اضافة الفاكهة
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/filling%20head.jpg
صب اللبن فى الاكواب اتوماتيكيا
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/quality%20check.jpg
اخذ العينات للجودة
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/filling%20trays.jpg
التعليم للعبوات ولصق البطاقة المعرفة
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/room%202%20palletising%20overview.j pg
التعبئة فى كارتين وقفلها جيدا
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yog14.jpg
توضع فى المخازن المبردة بالهواء الجاف البارد المتحرك باستمرار
اولا اليكم ديجرام يوضح الطريقة لعمل اليورغت
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yeoflow.gif
لتلك الصناعة لازم يحافظ على الخطوات الازمة لعمله وكذلك :
obtaining the correct proportion of Milk Solids Not Fat (MSNF)
الحصول على لبن جيد يكون معدل به نسبة الدهن والمواد الصلبة ويكون هذا عن طريق اضافات مثل الجيلاتين او الصمغ او لبن بورد او لبن مركز او فواكة ليكون الرائب الناتج12-18% solids ويكون نسبة الدهن به لا تقل عن 3%
heat treatment
المعاملات الحرارية مثل البسترة والتحضين
homogenisation
التجنيس فى المجنس لتساوى احجام الجزيئات للبن لعدم انفصال الدهن فيما يلى
quality assurance
الكشف عن جودة المنتج بمراقبه الجوده من بدايه خط الانتاج حتى النهاية
process controlالتحكم فى العمليه التصنيعيه
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/silos.jpg
تانكات تخزين اللبن
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/Control%20Panel.jpg
مراقبة العملية التصنيعية تكنولوجى
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yog4.jpg
جهاز تجنيس اللبن تحت ضغط 150 - 200 bar ودرجة حرارة 55-70 مئوية
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/homogen.gif
ديجرام بيوضح عمليه التجنيس دخول اللبن ومروره من فتحات ادق تحت ضغط تتفتت اجزائة وتكون متساوية
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/pasteuriser.jpg
جهاز بسترة اللبن درجة حرارة 90-98 لمدة 3 -5 دقايق
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yog6.jpg
تانك التخمر للبن الرائب
--------------------------------------------------------------------------------
a
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/filling%20mobile.jpg
صب اللبن الرائب فى تانك اخر المستقبل يكون متحرك
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/fruiting.jpg
اضافة الفاكهة
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/filling%20head.jpg
صب اللبن فى الاكواب اتوماتيكيا
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/quality%20check.jpg
اخذ العينات للجودة
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/filling%20trays.jpg
التعليم للعبوات ولصق البطاقة المعرفة
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/room%202%20palletising%20overview.j pg
التعبئة فى كارتين وقفلها جيدا
http://www.foodforum.org.uk/graphics/yeo/yog14.jpg
توضع فى المخازن المبردة بالهواء الجاف البارد المتحرك باستمرار