الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

الزراعة اليوم
اهلا وسهلا اخى واختى فى منتداكم منتدى الزراعة اليوم مهندس محمد فؤاد محمد يرحب بكم ويتمنى لكم قضاء وقت مفيد
ويسعدنى مشركتك وابداء رايك ومناقشاتك للوصول الى الافضل
وادعوك للتسجيل فى منتداك فانت صاحب هذا المنتدى الحقبقى وانا ضيفك لسنا الوحيدون ولكن متخصصون ومتميزون بفضل الله (وما بكم من نعمة فمن الله )**نحن طلاب علم مهما بلغنا من الدرجات
الزراعة اليوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

كل ماهو جديد فى عالم الزراعة

للاعلان على منتدى الزراعة اليوم الاتصال 01110300712
الاعلان فى الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
الاعلان على الزراعة اليوم 01110300712
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 4659 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Kuwait فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 44519 مساهمة في هذا المنتدى في 41105 موضوع
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 1 عُضو حالياً في هذا المنتدى :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 1 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 382 بتاريخ الأربعاء أبريل 28, 2021 12:16 am
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية
تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية reddit  تسجيل صفحاتك المفضلة في مواقع خارجية google      

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات

قم بحفض و مشاطرة الرابط الزراعة اليوم على موقع حفض الصفحات


أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الحليب المكثف

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1الحليب المكثف Empty الحليب المكثف الأربعاء مايو 18, 2011 7:55 pm

frid


ينقسم الحليب المكثف بصورة عامة الي نوعين :
1_مكثف محلى


2_مكثف غير محلى:
ويعرف عادة باسم الحليب المبخرevaporated milk
وهو عباره عن حليب ازيل نحو 60% من مائة ويعتبر اكثر انواع الحليب المكثف انتشارا وتتلخص خطواته :
1/استلام الحليب
2/تبريد الحليب وحفظه
3/تسخينة مبدئيا
4/تكثيف الحليب
5/تجنيس الحليب
6/تبريد الحليب وتعديل تركيبة نهائيا
7/تعبئة الحليب في الصفائح
8/تعقيم وتبريد الحليب المعقم في الصفائح
9/حفظ الصفائح في مكان دافئ للفحص

وهذة نبذة عن صناعة الحليب المكثف غير المحلى


يعتبر التجفيف والتبخير من طرق تركيز اللبن بس الفر ق بين التجفيف والتبخير ان
التجفيف : يساعد على التخلص من كل الماء او الرطوبه الموجوده فى اللبن
واللبن فى الحاله دى بيتحول إلى صورة بودر أو مسحوق .

اما التبخير : بيكون فيه التخلص من الرطوبه وبيتحول اللبن إلى الصوره السائله اللزجه .

اما اللبن المجفف milk powder- dried milk :
اللبن الذى يتم فيه تبخير معظم الرطوبه الموجزده فى اللبن تقريبا ويتحول إلى مسحوق وتكون نسبة الرطوبه به من 3 : 5 %

اما اللبن المبخر evaporated milk :
اللبن الناتج من تركيز اللبن الخام (كامل الدسم ) أو منزوع الدهن عن طريق التخلص من الرطوبه بحيث لا تقل عن نصف الكميه الموجوده به
وتكون نسبة الرطوبه به من 68 : 74 %
وبيعامل حراريا بالتعقيم وبالتالى يؤدى إلى اطاله مدة الحفظ

اما اللبن المكثف المحلى sweetened condensed milk :
بيختلف عن اللبن المبخر فى انه نسبة الرطوبه به 25 %
وبه نسبة سكر من 44 % : 45 % وبالتالى السكر يعمل على اطاله مده الحفظ



<<ماأعظم ان تكون غائبا حاضرا .....على ان تكون حاضرا غائبا>>

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى